Найти в Дзене
Михаил Костин

Ресторан Magura в Москва-Сити

Оглавление
Еда 5/5
Сервис 5/5
Атмосфера 4/5
Интерьер 4/5

Общий балл: 5

Как вычисляются оценки?

Ни для кого не секрет, что и Глен Баллис, и Аркадий Новиков в прошлом году сложа руки не сидели. Австралийский шеф-повар успел поучаствовать в создании второго Cutfish, Lucky Izakaya Bar и Avocado Queen.

Господин Новиков также принял участие в проекте Avocado Queen, а еще поработал над «Сыроварнями», Salon, Shiba и гастромаркетом «Вокруг Света». Казалось бы, после такой бурной деятельности можно и отдохнуть, но только не господам Новикову и Баллису.

2019 год этот звездный тандем начал с того, что запустил Magura Asian Bistro, поселив его в помещение завядшего Crabber в Москва-Сити.

Внутренний вход (Башня на набережной)
Внутренний вход (Башня на набережной)

Интерьер и атмосфера

Хотя на фасаде появилась новая вывеска, а возле уличного входа – красные статуи азиатского толка, внутри новый Magura почти ничем не отличается от старого Crabber.

Зал
Зал

Планировка просторного зала неправильной формы сохранилась. Внешнюю стену все так же составляют витринные окна с видом на набережную. Вдоль внутренней стены, как и раньше, разместились открытая кухня, мраморный контактный прилавок и барная зона.

Оформление претерпело минимальные изменения. Красные колонны перекрасили в серый, добавили мелкие «цветочные» узоры на стенах, сменили кое-какие светильники, убрали цифры «6 7 8 9» и тумбу-аквариум.

Бар
Бар

В то же время деревянные панели и балки, пол, потолок, подавляющая часть мебели и коммунальный стол с «парикмахерскими» стульями остались. Винные шкафы никуда не переехали. А роль гардероба все так же исполняет небольшая вешалка у центрального входа.

Открытая кухня
Открытая кухня

Температура в зале комфортная. Сидеть удобно. Музыка ровная и не мешает. Света много. Точечное освещение присутствует. Из минусов отмечу запахи готовки, витающие в воздухе, и слишком плотную расстановку столов.

Еда

Меню
Меню

Меню в Magura Asian Bistro получилось красно-белое и компактное. Главный вектор – Азия. Многие блюда выглядят знакомо, поскольку перекликаются с творениями Глена Баллиса из других заведений города.

Например, кое-какие позиции напоминают о Cutfish, другие явно копируют Lucky Izakaya, а наличие авокадо однозначно отсылает к Avocado Queen. С одной стороны, мы это уже видели, но с другой – многие позиции вызывают желание попробовать.

Цены выше среднего, однако не заоблачные. Порции небольшие, так что заказывать придется несколько блюд.

Вонтоны с говядиной 6 шт., 390 ₽
Вонтоны с говядиной 6 шт., 390 ₽

«Вонтоны с говядиной» (6 шт. — 390 руб.) уложили в миску с бульоном, в котором доминировал вкус умами и о котором в меню опять не было ни слова. Пельмени аккуратные. Тесто тонкое, почти прозрачное, без дыр. Начинка пряная, мясная, яркая. Бульон светлый, дополняющий.

Тартар из тунца, хрустящий рис, боттарга, 750 ₽
Тартар из тунца, хрустящий рис, боттарга, 750 ₽

«Тартар из тунца, хрустящий рис, боттарга» (750 руб.) – блюдо интересное, но не для всех, потому что во вкусную идиллию между нежной тунцовой нарезкой и поджаренной лепешкой из риса периодически вклинивалась отчетливая горечь сухой икры, а такое вмешательство понравилось бы не каждому.

Ручной ролл с угрем, 540 ₽
Ручной ролл с угрем, 540 ₽

«Ручной ролл с угрем» (540 руб.) – небольшая достойная трубочка из нори, внутри которой, схватившись за руки, сидели вкусный рис, сладковатый угорь и островатый соус с майонезным оттенком.

Суши Тунец Toro, 900 ₽
Суши Тунец Toro, 900 ₽

«Суши Тунец Toro» (900 руб.) – еще одна идеальная японская «двойка», в которой каждый из нежных розовых рыбных пластов аккуратно обнимал свою рисовую подушку, делясь с нею приятной тунцовой сливочностью.

Суши Хамачи, 490 ₽
Суши Хамачи, 490 ₽

«Суши Хамачи» (490 руб.) – отменная пара аккуратных конструкций из свежей рыбы и умеренно мягкого, невязкого, теплого риса с уксусной кислинкой.

Салат с хрустящей уткой, грибами шиитаке и обжаренными томатами, 690 ₽
Салат с хрустящей уткой, грибами шиитаке и обжаренными томатами, 690 ₽

«Салат с хрустящей уткой, грибами шиитаке и обжаренными томатами» (690 руб.) оказался обманчив в своем описании. Во-первых, помимо вышеперечисленных компонентов в блюде присутствовало авокадо. Во-вторых, шиитаке были представлены не цельными грибами, а мелкой крошкой, которая играла исключительно декоративную роль.

Зато вкусовая составляющая не подвела. Хотя два мини томата и авокадо были лишними, остальные ингредиенты выступили достойно. Салат свежий и бодрый. Утка мягкая, распадающаяся на волокна, но при этом с хрустящей корочкой. Соус азиатский, сладковатый, не приторный.

Курица терияки с рисом, 690 ₽
Курица терияки с рисом, 690 ₽

«Курица терияки с рисом» (690 руб.) требовала кое-какой доработки. Несмотря на то что рис и курица прибыли на одном блюде, сидели они порознь. Если курица была сочная, поджаренная и мягкая, то рис (сам по себе) оказался бесполезным, липким и суховатым. Но стоило его уложить в сладкий прозрачный соус и перемешать с курицей, как все блюдо заиграло яркими красками вкусности.

Обжаренный тунец, тушеная капуста, чили, имбирь, 990 ₽
Обжаренный тунец, тушеная капуста, чили, имбирь, 990 ₽

«Обжаренный тунец, тушеная капуста, чили, имбирь» (990 руб.) – несколько небольших кубиков тунца, которого немного упустили при готовке, отчего в края закралась сухая серость. С китайской капустой кухня тоже пожадничала – всего несколько хрустящих зеленых пластов, не столько тушенных, сколько припущенных на сковороде.

Вкус базовый, обыденный. Острота чили не ощущалась. Имбирь никак себя не проявлял. Соус особой яркости блюду не добавил. Съедобно, но без капли «глено-задора».

Жареное авокадо, краб, яйцо пашот, голландский соус, 1100 ₽
Жареное авокадо, краб, яйцо пашот, голландский соус, 1100 ₽

Набор «Жареное авокадо, краб, яйцо пашот, голландский соус» (1100 руб.) прибыл прямиком из меню Avocado Queen. Вид и вкус – как у «королевы», недостатки схожие. Слишком крупная цельная половинка авокадо полностью подчинила себе все прочие компоненты.

Чтобы добиться вкусного баланса, пришлось отрезать и покромсать 1/3 зеленой ягоды, смешать ее с крабом, соусом и яйцом, а оставшуюся часть отодвинуть в сторону за ненадобностью. В целом вкусно, но меньше авокадо было бы лучше.

Шоколадный фондан, соус матча, 490 ₽
Шоколадный фондан, соус матча, 490 ₽

Из десертов качественно и вкусно отыграл свою сольную программу «Шоколадный фондан, соус матча» (490 руб.). Порция вновь небольшая, зато вкус отменный: шоколадный, легкий и не кислый.

Вода Evian 0.75, 660 ₽
Вода Evian 0.75, 660 ₽

Наценка на воду составила х2.9 (225₽ в магазине МосНапитки), что соответствует средне-московской ресторанной наценке на бутилированную воду по моим данным (2.9 исходя из более 100 посещений различных ресторанов за последние 365 дней).

Сервис

Обслуживание было молодое и бойкое. Персонал в зале работал единой командой. При почти полной обеденной посадке официанты успевали следить за каждым столом и уделять внимание каждому гостю. В меню молодые люди и девушки разбирались, состав блюд знали, про грязную посуду, салфетки, приборы и воду не забывали, порядок подачи выдерживали.

Итог

Рецепт: берем одну порцию кулинарного таланта Глена Баллиса, стакан организационного гения господина Новикова, столовую ложку паназиатского фьюжена от первого Cutfish, щепотку авокадной сущности из Avocado Queen, две чайные ложки качества Lucky Izakaya Bar, перемешиваем, укладываем ровным слоем на противень интерьера Crabber, отправляем в духовку Москва-Сити и получаем добротное аппетитное ресторанное изделие Magura Asian Bistro.

  • Бронируйте Magura онлайн или по телефону +7 499 653-58-30
  • Подписывайтесь на меня в дзене и телеграме, я все время пишу про рестораны.
  • Можно ли мне верить? Пара слов обо мне.