❓Какие продукты выручают во время поста?
🌱Конечно, бобовые! Например, сочетание булгура и красной чечевицы в этом колоритном турецком супе делает его очень питательным и сытным. А это то, что нужно во время поста!
Возникновение рецепта связывают с легендой о прекрасной девушке Эзо. Традиционно его готовят невесты накануне свадьбы. Кроме того его охотно подают в турецких ресторанах.
✔️ Без лактозы
✔️ Вегетарианское
✔️ Постное
✔️ Фитнес
Ингредиенты:
• Булгур «Агро-Альянс» – 80 г
• Чечевица красная «Агро-Альянс» – 80 г
• Лук – 1 шт.
• Томатная паста – 2 ст.л.
• Чеснок – 2 зубчика
• Растительное масло – 3 ст.л.
• Томат свежий – 1 шт.
• Мята свежая – пучок
• Куркума – 1 ч.л.
• Вода – 1,5 л
• Соль по вкусу
✔️ На 100 г: ≈ 50 ккал. БЖУ: 2/2/7
✔️ Количество порций: 5
Способ приготовления:
1. Подготовим все ингредиенты.
2. Рубим мелко лук и чеснок. Помидоры режем на мелкие кубики.
3. Пассеруем овощи в сотейнике, добавив растительное масло.
4. Затем высыпаем к ним булгур и чечевицу, немного обжариваем.
5. Далее добавляем томатную пасту и куркуму. Хорошо перемешиваем. В это время кипятим в кастрюле воду.
6. В кипящую воду выкладываем всё из сотейника. Добавляем мелко порезанную мяту, соль. Варим 25-30 минут на медленном огне. Если нужно, то добавляем немного воды – но суп должен оставаться густым.
7. Подавать суп можно сразу. При подаче украсьте тарелки листиками свежей мяты.
В Турции мяту чаще обжаривают на масле (сливочном или растительном) до появления характерного запаха, а затем вливают эту смесь в уже готовый суп в кастрюлю, либо – каждому в тарелку. Если вам хочется снизить количество жиров в супе, то можно просто добавить рубленную мяту, как в рецепте.
Ещё больше рецептов овощных супов → на нашем сайте Мир круп.
Понравился рецепт? Ставьте лайк (палец вверх) и подписывайтесь на наш канал, чтобы узнать ещё больше полезного и интересного!