Весна и лето - это время, когда многие варят, так называемые, зеленые щи. Кто-то варит с щавелём, а кто-то со шпинатом. В этой статье я расскажу про щавелевый суп.
Нам понадобится:
- говядина на косточке (можно также использовать свинину, курицу или индейку, этот суп хорошо сочетается, практически, с любым мясом)
- картофель 3-4шт.
- щавель очень большой пучок
- яйца (на одну порцию супа 1/2 яйца) для подачи
- перловая крупа 2-3ст.л.
- сметана для подачи
- соль
Количество ингредиентов рассчитано, примерно, на 5 литров супа.
Приготовление:
Говядину положим в кастрюлю, зальём холодной водой и поставим на огонь. Доведём до кипения, посолим, снимем пену, убавим огонь и будем варить ещё 1-1,5 часа. Затем вынем говядину, отделим мясо от костей и прожилок, нарежем брусочками и вернём в бульон.
Перловку добавим в бульон и будем варить до полуготовности.
Картофель очистим и нарежем брусочками. Когда перловка будет почти готова, добавим в суп картофель и будем варить до готовности.
Щавель нарежем полосками и добавим в суп, хорошо перемешаем и поварим ещё две минуты. Выключаем.
Яйцо сварим вкрутую. Очистим от скорлупы, разделим пополам и одну половину яйца мелко порубим ножом или разомнем вилкой. Положим в тарелку, сверху нальём готовый суп и заправим сметаной. Подаём.
Наш суп готов!
Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх, чтобы не потерять и готовьте с удовольствием! А также делитесь своим мнением в комментариях и спрашивайте, если у вас есть вопросы, с радостью вам отвечу!
Приятного аппетита!:)
Каждый день на канале публикую интересные рецепты! Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить!
Смотрите также: