Найти в Дзене
Элис знает толк в еде!

Щавелевый суп. (Зелёные щи.)

Фото с портала https://more-vsego.net
Фото с портала https://more-vsego.net

Весна и лето - это время, когда многие варят, так называемые, зеленые щи. Кто-то варит с щавелём, а кто-то со шпинатом. В этой статье я расскажу про щавелевый суп.

Нам понадобится:

  • говядина на косточке (можно также использовать свинину, курицу или индейку, этот суп хорошо сочетается, практически, с любым мясом)
  • картофель 3-4шт.
  • щавель очень большой пучок
  • яйца (на одну порцию супа 1/2 яйца) для подачи
  • перловая крупа 2-3ст.л.
  • сметана для подачи
  • соль

Количество ингредиентов рассчитано, примерно, на 5 литров супа.

Приготовление:

Говядину положим в кастрюлю, зальём холодной водой и поставим на огонь. Доведём до кипения, посолим, снимем пену, убавим огонь и будем варить ещё 1-1,5 часа. Затем вынем говядину, отделим мясо от костей и прожилок, нарежем брусочками и вернём в бульон.

Перловку добавим в бульон и будем варить до полуготовности.

Картофель очистим и нарежем брусочками. Когда перловка будет почти готова, добавим в суп картофель и будем варить до готовности.

Щавель нарежем полосками и добавим в суп, хорошо перемешаем и поварим ещё две минуты. Выключаем.

Яйцо сварим вкрутую. Очистим от скорлупы, разделим пополам и одну половину яйца мелко порубим ножом или разомнем вилкой. Положим в тарелку, сверху нальём готовый суп и заправим сметаной. Подаём.

Наш суп готов!

Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх, чтобы не потерять и готовьте с удовольствием! А также делитесь своим мнением в комментариях и спрашивайте, если у вас есть вопросы, с радостью вам отвечу!

Приятного аппетита!:)

Каждый день на канале публикую интересные рецепты! Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить!

Смотрите также:

Кислые щи.

Китайский суп с фунчозой и курицей.

Щи со свежей капустой.

Борщ.

Супы
578,6 тыс интересуются