Карпаччо из курицы — холодное блюдо из сырого куриного мяса. Подмороженное филе нарезается тонкими кружочками и заправляется соком цитрусовых и оливковым маслом. Традиционно карпаччо подают с помидорками черри и рукколой — они оттеняют вкус сырого мяса.
В домашних условиях вы можете приготовить карпаччо как из куриной грудки, так и из говядины — рецепт есть на нашем сайте.
Справка: «Ура! Повара» — первая в России кулинарная онлайн-академия с обучающими онлайн-курсами, рецептами от шеф-поваров и экспертными статьями. Наш девиз — «Учись🎓 Готовь🎂 Зарабатывай💰»
Слово повару
«Куриное карпаччо кажется нам менее привычным, чем говяжье, хотя это уже тоже довольно распространенное блюдо»
Ингредиенты на 3 порции
- Филе куриной грудки — 100 г
- Помидоры черри — 25 г
- Каперсы — 13 г
- Сок лимона — 10 г
- Сок лайма — 10 г
- Руккола — 7 г
- Масло оливковое — 6 г
- Сыр «Пармезан» — 5 г
- Паприка молотая — 3 г
- Имбирь сушеный — 3 г
- Соль — 1 г
- Кориандр — 1 г
- Перец красный молотый острый — 0.5 г
Пошаговый рецепт
Подготовка 👩🍳
Каперсы используются только для украшения, поэтому, если вам не нравится их вкус, можно приготовить карпаччо без них.
Замораживание курицы не только помогает в нарезании мяса слайсами, но и убивает вредоносные бактерии. Обязательно заморозьте курицу заблаговременно — в следующем шаге указано, как это сделать.
Нож для мяса должен быть очень острым, иначе оно не разрежется на тонкие кусочки.
Шаг 1
Курицу очистите от пленок, жира и жилок. Отрежьте малое филе, оно нам не понадобится, так как при нарезании на кусочки оно может отвалиться. Натрите куриное филе смесью всех специй, кроме соли. Заверните филе плотным рулетом в пищевую пленку и положите в морозилку на 2 часа.
Шаг 2
Выжмите сок из половинок лимона и лайма, влейте к нему оливковое масло, размешайте до однородности.
Снимите пищевую пленку с филе и нарежьте его очень тонкими слайсами толщиной 1 мм. Выложите в один слой на тарелку для подачи.
Шаг 3
Приправьте куриное филе солью и черным перцем. В центр блюда выложите горкой рукколу, каперсы распределите по тарелке равномерно. Посыпьте блюдо тертым пармезаном. В конце полейте соусом из масла и сока цитрусовых.
Ура! Готово 🎉
Карпаччо из курицы подавайте в качестве закуски или холодного второго блюда.
На нашем сайте есть похожие рецепты:
Чтобы получать новые рецепты первыми, подписывайтесь на наши соцсети: Instagram / ВКонтакте / Одноклассники / Facebook / Pinterest и канал в Яндекс.Дзен!
***
Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! 😊
***
Фотографии и текст рецепта охраняются законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Ссылка на оригинал: https://ura-povara.ru/recipes/karpachcho-iz-kuricy/