Найти в Дзене
Ура! Повара 👨‍🍳

Карпаччо из курицы: блюдо для смелых

Оглавление
Фото: Кулинарный портал «Ура! Повара» / ura-povara.ru
Фото: Кулинарный портал «Ура! Повара» / ura-povara.ru

Карпаччо из курицы — холодное блюдо из сырого куриного мяса. Подмороженное филе нарезается тонкими кружочками и заправляется соком цитрусовых и оливковым маслом. Традиционно карпаччо подают с помидорками черри и рукколой — они оттеняют вкус сырого мяса.

В домашних условиях вы можете приготовить карпаччо как из куриной грудки, так и из говядины — рецепт есть на нашем сайте.

Справка: «Ура! Повара» — первая в России кулинарная онлайн-академия с обучающими онлайн-курсами, рецептами от шеф-поваров и экспертными статьями. Наш девиз — «Учись🎓 Готовь🎂 Зарабатывай💰»

Слово повару

Максим Антуганов, повар, ресторан «Don Bazilio»
Максим Антуганов, повар, ресторан «Don Bazilio»
«Куриное карпаччо кажется нам менее привычным, чем говяжье, хотя это уже тоже довольно распространенное блюдо»

Ингредиенты на 3 порции

  • Филе куриной грудки — 100 г
  • Помидоры черри — 25 г
  • Каперсы — 13 г
  • Сок лимона — 10 г
  • Сок лайма — 10 г
  • Руккола — 7 г
  • Масло оливковое — 6 г
  • Сыр «Пармезан» — 5 г
  • Паприка молотая — 3 г
  • Имбирь сушеный — 3 г
  • Соль — 1 г
  • Кориандр — 1 г
  • Перец красный молотый острый — 0.5 г

Пошаговый рецепт

Подготовка 👩‍🍳

-3

Каперсы используются только для украшения, поэтому, если вам не нравится их вкус, можно приготовить карпаччо без них.

Замораживание курицы не только помогает в нарезании мяса слайсами, но и убивает вредоносные бактерии. Обязательно заморозьте курицу заблаговременно — в следующем шаге указано, как это сделать.

Нож для мяса должен быть очень острым, иначе оно не разрежется на тонкие кусочки.

Шаг 1

-4

Курицу очистите от пленок, жира и жилок. Отрежьте малое филе, оно нам не понадобится, так как при нарезании на кусочки оно может отвалиться. Натрите куриное филе смесью всех специй, кроме соли. Заверните филе плотным рулетом в пищевую пленку и положите в морозилку на 2 часа.

Шаг 2

-5

Выжмите сок из половинок лимона и лайма, влейте к нему оливковое масло, размешайте до однородности.

Снимите пищевую пленку с филе и нарежьте его очень тонкими слайсами толщиной 1 мм. Выложите в один слой на тарелку для подачи.

Шаг 3

-6

Приправьте куриное филе солью и черным перцем. В центр блюда выложите горкой рукколу, каперсы распределите по тарелке равномерно. Посыпьте блюдо тертым пармезаном. В конце полейте соусом из масла и сока цитрусовых.

Ура! Готово 🎉

-7

Карпаччо из курицы подавайте в качестве закуски или холодного второго блюда.

На нашем сайте есть похожие рецепты:

Чтобы получать новые рецепты первыми, подписывайтесь на наши соцсети: Instagram / ВКонтакте / Одноклассники / Facebook / Pinterest и канал в Яндекс.Дзен!

***

Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! 😊

***

Фотографии и текст рецепта охраняются законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Ссылка на оригинал: https://ura-povara.ru/recipes/karpachcho-iz-kuricy/

Еда
6,93 млн интересуются