Найти тему
Сытый Кот

Рулетики из баклажанов с грузинским акцентом

Приветствую Вас, друзья мои. Сегодня рассмотрим одну из вариаций простой закуски из баклажанов. Закуски вкусной и легкой в приготовлении. Речь пойдет о рулетиках с грецкими орехами и грузинскими специями.

Для создания нашего очередного кулинарного "шедевра" понадобятся:

-2

1. Баклажаны - 300 г

2. Орех грецкий очищенный - 100 г

3. Чеснок - 20 г

4. Соль - 10 г

5. Хмели-сунели - 10 г

6. Уцхо-сунели - 10 г

7. Аджика сухая грузинская - 10 г

8. Кинза - 20 г

9. Масло растительное - 50 г

10. Водя кипяченная - 70 г.

Баклажаны помыть, отрезать хвостики и нарезать тонкими пластинами толщиной 7-8 мм.

-3

Конечно, хорошо если у Вас свежайшие баклажаны прямо с грядки или с фермерского рынка, но чаще всего мы покупаем этот "овощ" в супермакете. Полежавшие не один день на прилавке баклажаны могут горчить, поэтому перед жаркой эту горечь необходимо удалить. Чаще всего для этого применяется один из двух способов : "сухой" или "влажный".

При сухом способе пластины баклажанов посыпают КРУПНОЙ солью и оставляют минут на 20-ть, потом моют под краном, высушивают бумажным полотенцем.

При влажном способе баклажаны замачивают в соленой воде 20-30 минут, чтобы они не всплывали, прижимают гнетом. Потом также просушивают бумажным полотенцем.

Подготовленные пластины баклажанов обжарить на раскаленной сковороде на растительном масле. Выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Грецкий орех пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Добавить кипяченную воду. Дать ореху впитать влагу до образования густой массы.

Зубчики чеснока пропустить через пресс (чеснокодавилку), кинзу мелко порезать. Все соединить с ореховой массой.

В данном блюде используются традиционные грузинские приправы. Во-первых, хмели-сунели ( это смесь из 12-ти высушенных измельченных пряностей). Во-вторых, уцхо-сунели (пряность полученная из высушенного голубого пажитника), которая придает блюдам легкий ореховый аромат. В-третьих, грузинская аджика ( смесь разных видов перца, чеснока, кориандра, кинзы, сельдерея, петрушки).

Все указанные в рецепте приправы добавить в ореховую массу и тщательно перемешать.

-4

Взять обжаренный ломтик баклажана , положить на тарелку, на край пластины выложить 1-2 чайных ложки ореховой начинки.

-5

Свернуть пластинку в аккуратный рулетик.

Эти операции проделать с оставшимися ломтиками баклажанов.

Выложить рулетики на блюдо. Украсить. Посыпать гранатовыми зернами или тертым орехом, добавить веточки зелени.

-6

Вуаля! Наша закуска готова. Нежная, ароматная, но не смотря на небольшие размеры, достаточно калорийная. Немедленно пробуем!

Остальные блюда грузинской кухни приходите отведать в кафе "Сытый кот", что в Москве на улице Стромынка в доме 25 строении 1.

А я, Сытый Кот, с Вами не прощаюсь.

Жду Вас в кафе или на своем канале.

До встречи!

Еда
6,93 млн интересуются