Найти в Дзене
Эстерхази. Легендарный десерт
Эс-тер-ха-зи....... Аристократический венгерский род. И торт. Орехово-шоколадный. Очень популярный в Венгрии, Австрии и Германии. Именно его мы и будем сегодня готовить. Здравствуйте, мои дорогие гурманы. Надеюсь, что Вы в здравии и хорошем настроении. Нам придется немного потрудится чтобы приготовить этот незабываемый десерт. Приступаем. Приготовление торта можно разделить на три части: коржи, крем, глазурь. Нам понадобятся: Коржи: 1. Белки яичные - 9 шт 2. Сахар - 100 г 3. Орех грецкий - 250 г 4...
6 лет назад
Аджапсандали. Грузинский ответ рататую и овощному рагу.
Друзья , здравствуйте! Сегодня я предлагаю отведать аджапсандали - блюдо из тушенных овощей, известное в странах Кавказа, а также у тюркских народов. Дословно "аджапсандали" с грузинского переводится как смесь различных ингредиентов, однако есть версия , что на тюркских наречиях "аджапсандал" - "какая ты восхитительная". Оба перевода прекрасно подходят нашему блюда. Это будет восхитительная смесь тушенных овощей с мягкой нежной структурой и хорошо различимым вкусом каждого компонента. И...
136 читали · 6 лет назад
Рулетики из баклажанов с грузинским акцентом
Приветствую Вас, друзья мои. Сегодня рассмотрим одну из вариаций простой закуски из баклажанов. Закуски вкусной и легкой в приготовлении. Речь пойдет о рулетиках с грецкими орехами и грузинскими специями. Для создания нашего очередного кулинарного "шедевра" понадобятся: 1. Баклажаны - 300 г 2. Орех грецкий очищенный - 100 г 3. Чеснок - 20 г 4. Соль - 10 г 5. Хмели-сунели - 10 г 6. Уцхо-сунели - 10 г 7. Аджика сухая грузинская - 10 г 8. Кинза - 20 г 9. Масло растительное - 50 г 10...
6 лет назад
Суп животворящий
Его едят горячим, его едят холодным. Им снимают похмелье, его дают детям. Он укрепляет иммунитет, он возбуждает аппетит. Им согреваются зимой и пьют в жару. Как в России любят щи, на Украине борщ, так в Армении почитают СПАС. Сегодня Сытый Кот расскажет как приготовить это волшебное "снадобье". Здравствуйте, мои дорогие друзья! Спас - это суп на кисломолочной основе. В его обязательном составе мацони ( иногда нежирный кефир) и крупа дзавар. Дзавар - это пшеничная крупа , предварительно слега отваренная, потом подсушенная, очищенная от пленок и потом окончательно высушенная...
464 читали · 6 лет назад
Семейное грузинское блюдо
"Оджахури" - это слово звучит как песня, песня национальной грузинской кухни. С грузинского языка "оджахури" переводится как "семейное". Сегодня , мои дорогие друзья, мы будем готовить и пробовать "семейное блюдо". Здравствуйте! Это пряное кавказское жаркое из мяса и картофеля никого не оставит равнодушным. Готовится оно из разных видов мяса ( говядины, свинины, курицы ) с добавлением большого количества специй. Ингредиенты для оджахури ( из расчета на 1 человека): 1. Свинина (шея) / курица / говядина - 100 г...
6 лет назад
А Вы пробовали эти шампиньоны?
Дорогие друзья, сегодня я предлагаю Вам рецепт вкуснейшей горячей закуски "Шампиньоны, запеченные с сыром" . На просторах интернета немало рецептов этого блюда, но все они отличаются от моего варианта, как ингредиентами, так и некоторыми приемами приготовления. Мое блюдо готовить легко, с ним справится даже начинающая хозяйка , причем мы обойдемся без масла, майонеза и прочих высококалорийных продуктов. Но не будем "тянуть кота за хвост", а сразу приступим к делу. Для приготовления ОДНОЙ порции закуски нам понадобятся: 1...
6 лет назад
Правильное тесто для хинкали
Сегодня, дорогие мои друзья, я поделюсь секретами приготовления хинкали. Хинкали - это грузинское национальное блюдо , знакомое и любимое всеми , кто когда-то жил в Советском Союзе или сейчас проживает на территории бывших союзных республик. Популярность блюда породило множества рецептов его приготовления. Я предлагаю свой вариант, проверенный временем и одобренный посетителями моего кафе. Как театр начинается с вешалки, так хинкали начинаются с теста. От того, как будет замешано тесто, зависит вкус и внешний вид готового блюда...
244 читали · 6 лет назад
Хинхали в каждый дом!
Приветствую Вас, дорогие друзья. Продолжаем обмениваться кулинарным опытом. Во время прошлой нашей встречи я рассказал, как приготовить тесто для хинкали, сегодня разберем, какие бывают начинки , рассмотрим сам процесс приготовления хинкали. В качестве начинки для хинкали используют разные вида мяса, картофель, сыр и даже рыбу. Я предлагаю более привычную для нас мясную начинку. Для приготовления фарша (на 12-14 хинкали) нам понадобятся: 1. Говядина - 200 г. 2. Свинина - 150 г...
6 лет назад