Найти тему
КРИСТАЛЛ

Главный враг вентиляции на кухне!

Вы заходите в ресторан, чтобы приятно просвети вечер в кругу друзей. Усаживаетесь за стол и выбираете, чем хотелось бы вам отужинать. Но вскоре замечаете, что по залу заведения гуляет множество ароматов, которые попадают в зал из кухни. И желание провести сегодняшний вечер в этом заведении сразу же пропадает. Скорее всего, вы туда уже не вернетесь. Впечатление испорчено.

-2

Такая ситуация не редкость. Посторонние запахи, которые не должны попадать из кухни в помещение, проникают в зал по нескольким причинам. Это неправильно установленная или смонтированная вентиляция, отсутствие технического обслуживания системы воздухообмена и самая частая причина – загрязнение вытяжки вентиляции на кухне заведения.

Уверены, вы не хотите, чтобы в вашем заведении, ресторане или кафе вмешивались посторонние запахи из кухни и мешали гостям наслаждаться пребыванием. Не стоит лишний раз говорить, что техническое обслуживание любого оборудования необходимо проводить стабильно. А вот те, кто пренебрегает такого рода мероприятиями, почитайте нашу статью.

-3

На кухне любого заведения изо дня в день протекают творческие процессы. Варка, жарка, тушение, запекание и прочие прелести кулинарии. А испарения от всего этого вылетают в вентиляцию и там оседают. Но вылетают не только испарения, но и жир от пищи. Этот жир нарастает на вентиляции и воздуховодах, и в последствии забивает ее. Воздуху становится сложнее проходить по трубам воздуховода и от начинает накапливаться в помещении и уходить в зал, где сидят гости вашего заведения.

Есть и более страшная сторона этой ситуации. Это возгорание. Из-за накапливающегося жира помещения кухни часто становятся очагом возникновения пожара. Жир от приготовления пищи становится отличным воспламенителем.

-4

Чтобы исключить возникновение вышеописанных ситуаций, для очистки воздуховодов используют сухой лед. По своей сути сухой лед – это углекислый газ в твердой форме. Очистка воздуховодов жидким льдом происходит по принципу как использование очистки песком, под напором воды. Происходит это так: гранулы сухого льда выстреливают в струе сжатого воздуха, после чего превращаются в «белый дым», который как раз и позволяет очистить поверхность от загрязнений.

Сухой лед (CO2) не имеет ни цвета, ни запаха, не может воспламениться, не токсичен и полностью натурален. Данная технология отлично справляется в борьбе с жиром.

В итоге хотим отметить, что не важно какой способ вы выберете: очистка сухим льдом или механическая чистка воздуховодом. Главное, что такое мероприятие стоит проводить стабильно и не забывать к каким последствиям может привести игнорирование технического обслуживания. И дело касается не только систем вентиляции.

Также посещайте наши соц сети