Вы заходите в ресторан, чтобы приятно просвети вечер в кругу друзей. Усаживаетесь за стол и выбираете, чем хотелось бы вам отужинать. Но вскоре замечаете, что по залу заведения гуляет множество ароматов, которые попадают в зал из кухни. И желание провести сегодняшний вечер в этом заведении сразу же пропадает. Скорее всего, вы туда уже не вернетесь. Впечатление испорчено.
Такая ситуация не редкость. Посторонние запахи, которые не должны попадать из кухни в помещение, проникают в зал по нескольким причинам. Это неправильно установленная или смонтированная вентиляция, отсутствие технического обслуживания системы воздухообмена и самая частая причина – загрязнение вытяжки вентиляции на кухне заведения.
Уверены, вы не хотите, чтобы в вашем заведении, ресторане или кафе вмешивались посторонние запахи из кухни и мешали гостям наслаждаться пребыванием. Не стоит лишний раз говорить, что техническое обслуживание любого оборудования необходимо проводить стабильно. А вот те, кто пренебрегает такого рода мероприятиями, почитайте нашу статью.
На кухне любого заведения изо дня в день протекают творческие процессы. Варка, жарка, тушение, запекание и прочие прелести кулинарии. А испарения от всего этого вылетают в вентиляцию и там оседают. Но вылетают не только испарения, но и жир от пищи. Этот жир нарастает на вентиляции и воздуховодах, и в последствии забивает ее. Воздуху становится сложнее проходить по трубам воздуховода и от начинает накапливаться в помещении и уходить в зал, где сидят гости вашего заведения.
Есть и более страшная сторона этой ситуации. Это возгорание. Из-за накапливающегося жира помещения кухни часто становятся очагом возникновения пожара. Жир от приготовления пищи становится отличным воспламенителем.
Чтобы исключить возникновение вышеописанных ситуаций, для очистки воздуховодов используют сухой лед. По своей сути сухой лед – это углекислый газ в твердой форме. Очистка воздуховодов жидким льдом происходит по принципу как использование очистки песком, под напором воды. Происходит это так: гранулы сухого льда выстреливают в струе сжатого воздуха, после чего превращаются в «белый дым», который как раз и позволяет очистить поверхность от загрязнений.
Сухой лед (CO2) не имеет ни цвета, ни запаха, не может воспламениться, не токсичен и полностью натурален. Данная технология отлично справляется в борьбе с жиром.
В итоге хотим отметить, что не важно какой способ вы выберете: очистка сухим льдом или механическая чистка воздуховодом. Главное, что такое мероприятие стоит проводить стабильно и не забывать к каким последствиям может привести игнорирование технического обслуживания. И дело касается не только систем вентиляции.
Также посещайте наши соц сети ↓ ↓ ↓