Найти в Дзене
Дневники егеря

Простой способ решения проблемы убыточного хозяйства.

Рентабельность с козьей мордой.

Очень часто встречаюсь с мнением о том, что свое хозяйство очень невыгодная штука.

На содержание кур больше расходов, чем доходов от этих кур. Завел козу – одни убытки. Корову купил – забот много , а прибыли никакой.

Исходя из собственного опыта делаются выводы – ликвидировать это направление в связи с его нерентабельностью. А если встречается информация о чужом положительном опыте в этих вопросах, то это полное вранье и бред.

Хорошая жизненная позиция. Самоутверждающая такая.

Не несутся куры – под нож их. У козы мало молока – не мясо. Думать как повысить рентабельность в каждом конкретном случае – не тот стиль, даже если смотреть в более крупных масштабах.

Лес около деревни, на карте он "Темный лес", в народе "казенный".
Лес около деревни, на карте он "Темный лес", в народе "казенный".

Лесное хозяйство, например. Убытки в этой отрасли – за некоторые годы – превышают доходы аж в два раза. Ликвидировать? Почему бы и нет? Вырубить все леса, и никакого убытка от них больше не будет. Большой плюс в экономику. И единовременный – от продажи древесины, и в дальнейшем – отсутствие расходов.

Теперь на его месте вот так
Теперь на его месте вот так

Все как с курами в личном хозяйстве, которые плохо несутся. Порезал, продал мясо птицы – доход. И убытки, связанные с содержанием, закончились. Грамотное хозяйствование, не поспоришь. )))

И вот так
И вот так
А весь лес теперь сложен компактно....
А весь лес теперь сложен компактно....

Только надо скорее эти меры принимать, чтобы следующим поколениям ничего не досталось – ни леса, ни убытков от него. Чтоб жилось им полегче. И чтоб повсеместно. Даже маленький лесок – единственный на всю округу – ликвидировать.

«Широка страна моя родная,

Много в ней лесов, полей и рек…»

-6

Вот бы Петр 1 удивился…. К чему были все его указы по охране лесов? Блажь, наверное…. И дубы сам самодержец сажал из желудей тоже из блажи, заняться просто было нечем… Существует такое историческое поверье: однажды Петр 1, сажая желуди, заметил, что один из стоящих рядом придворных на смог сдержать улыбки. Тогда царь гневно промолвил: «Ты мнишь, не доживу я до матерых дубов. То правда, но ты дурак! Я оставлю сим пример, чтоб потомки, делая то ж, со временем из них стоили корабли».

И что сейчас с того его примера?

И что после нас?