Рецептов чизкейка существует великое множество, пробовал готовить по трем, в итоге соединил их в один
Ингредиенты:
Песочное тесто для основы
- масло сливочное - 80 г
- сахар - 80 г
- яйцо куриное - 1 шт
- мука - 150 г
"Начинка"
- творог -350 г
- сахар - 80 г
- сметана 20% - 80 г
- яйцо куриное - 1 шт
- ванилин - на кончике ножа
В размягченное сливочное масло добавляем сахар и взбиваем
Добавляем яйцо и взбиваем
Добавляем муку и взбиваем
Получаем кремообразное тесто
Форму для выпекания 26 - 28 см (лучше разъёмную) смазываем сливочным маслом, выкладываем в нее тесто, равномерно распределяем, формируя невысокие бортики (1-1,5 см)
Выпекаем в духовке 10 - 15 минут при 200 ° С, даем остыть.
В это время готовим начинку: творог перетираем (можно использовать погружной блендер)
Добавляем сметану, сахар, яйцо и ванилин, тщательно перемешивая после каждого ингредиента
Выливаем "начинку" на остывшую основу и выпекаем в духовке 35 минут при 170 ° С
Через 35 минут выключаем духовку и даем чизкейку остыть с приоткрытой дверцей
Отправляем на ночь в холодильник, не вынимая из формы. И вот только утром чизкейк готов. Для того чтобы готовый десерт было легче извлечь из формы, просто поставьте её на минуту на теплую плиту
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал Не самая банальная кухня, делитесь, ставьте лайк!