Пуэр - один из уникальных чаёв из загадочного Китая, мировым лидером, который занимает первые места в рейтинге по выпуску промышленных товаров, а также крупнейший производственный центр в мире. Замечательный чай имеет много отличительных привилегий по сравнению с другими чаями. Удивляет своей разновидностью: белый, зеленый, черный, а так же уйма видов, начиная от рассыпного до прессованного, радуя покупателя своими разными необычными формами: лепешки, кирпич, гнезда.
Лучшее качественное производство происходит в китайской провинции Юньнань, что и стало у основ названия чая по одноименной деревне Если брать во внимание другие сорта чая, которые принято употреблять «молодыми», пуэр имеет свойство с года в год приобретать всё ярче и ярче вкусовые качества, и баловать ваши рецепторы: его года – его богатство. Сравнимо с коньяком.
Заготовка чая происходит всего один раз в год, когда начинают собирать мандарины. В мандарины без мякоти, происходит прессовка чая пуэр, после долгое время сушат на солнце. Этот метод дает возможность проникнуть ароматам мандарина и балансировать вкусовые качества чая.
Этот чай имеет множество положительных свойств:
1) Приводит в норму уровень холестерина в организме.
2) Нормализует пищеварение, а также делает чистку организма от шлаков и токсинов. Действует как слабительное и мочегонное средство.
3) Способствует снижению веса.
4. Лечит гастриты и язвы.
5. Имеет свойство выводить из организма никотин, а также в некоторых случаях бороться с пагубной привычкой курения.
6. Уникальный бодрящий эффект.
7. Повышает иммунитет организма, а также имеет противовоспалительный эффект.
Вкус пуэр необычно специфический. Когда любители чая знакомятся с ним, вкусовые нотки не всем понятны сразу и с каждым завариванием, чай приобретает всё больше насыщенный вкус и раскрывается по другому. И так происходит всё время, с каждым разом пуэр открывается для каждого в новом свете вкусовых эмоций. Вкусовые ощущения, предоставленные редким чаем зависят от настроения и настроя любителей чая, и в этом его удивительные и загадочные свойства.
Пуэр имеет очень мощные ароматические и цветовые свойства, рекомендовано готовить его в стеклянной или фарфоровой посуде, так как глиняные чайники будут не пригодны для заваривания других чаёв, глина имеет свойство впитывать в себя запах, потому последующие заваренные чаи будут иметь вкус чая пуэр. Ценовая политика доступна каждому, которая зависит от выдержки этого продукта.
Советуем попробовать этот дар Китая. Читайте статью, о пример семейных традициях.