Найти тему
Кушать подано!

Картофельные драники

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я поделюсь с вам рецептом драников. По своей сути это очень простое блюдо, но оно просто бесподобно в своей простоте!

Драники - это традиционное белорусское блюдо из тертого картофеля. Я хочу предложить вам свой любимый рецепт драников, который очень любит наша семья. Драники получаются воздушными, нежными, с тонкой хрустящей корочкой. А со сметаной так просто объедение! Попробуйте приготовить, уверена, что вам понравится!

Читайте так же рецепт приготовления ленивых колдунов.

Для приготовления нам понадобится:

  • картофель 6-7 шт.;
  • лук 1 шт;
  • яйцо 1 шт.;
  • мука 2 ст. ложки;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • сода, гашенная уксусом 0,5 ч. ложки;
  • масло растительное для жарки.

Картофель моем, чистим и нарезаем кусочками. Лук чистим и делим на 4 части. Картофель и лук измельчаем в блендере или мясорубке.

Добавляем в картофельную массу яйцо, муку, соль, молотый перец, соду, гашенную уксусом и все хорошо перемешиваем. Тесто готово.

На хорошо разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем картофельное тесто в виде небольших лепешек. Обжариваем драники на среднем огне до румяности с каждой стороны.

Готовые драники подаем горячими со сметаной.

Приятного аппетита!!!

Подписывайтесь на канал, чтобы не потерять этот рецепт и смотреть мои другие рецепты.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и поделитесь в соц. сетях.
Если у вас интересные рецепты, присылайте их мне на электронную почту elen-solnce@yandex.ru, я обязательно их опубликую.
Другие рецепты здесь.
Еда
6,93 млн интересуются