Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я поделюсь с вам рецептом драников. По своей сути это очень простое блюдо, но оно просто бесподобно в своей простоте!
Драники - это традиционное белорусское блюдо из тертого картофеля. Я хочу предложить вам свой любимый рецепт драников, который очень любит наша семья. Драники получаются воздушными, нежными, с тонкой хрустящей корочкой. А со сметаной так просто объедение! Попробуйте приготовить, уверена, что вам понравится!
Читайте так же рецепт приготовления ленивых колдунов.
Для приготовления нам понадобится:
- картофель 6-7 шт.;
- лук 1 шт;
- яйцо 1 шт.;
- мука 2 ст. ложки;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- сода, гашенная уксусом 0,5 ч. ложки;
- масло растительное для жарки.
Картофель моем, чистим и нарезаем кусочками. Лук чистим и делим на 4 части. Картофель и лук измельчаем в блендере или мясорубке.
Добавляем в картофельную массу яйцо, муку, соль, молотый перец, соду, гашенную уксусом и все хорошо перемешиваем. Тесто готово.
На хорошо разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем картофельное тесто в виде небольших лепешек. Обжариваем драники на среднем огне до румяности с каждой стороны.
Готовые драники подаем горячими со сметаной.
Приятного аппетита!!!
Подписывайтесь на канал, чтобы не потерять этот рецепт и смотреть мои другие рецепты.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и поделитесь в соц. сетях.
Если у вас интересные рецепты, присылайте их мне на электронную почту elen-solnce@yandex.ru, я обязательно их опубликую.
Другие рецепты здесь.