Для этого способа разделения яйца на белок и желток нам понадобятся: пиалочка, высокий стакан, лейка-воронка и яйца (о том, что они должны быть чистые я напоминать не буду).
Лейку-воронку поставить на стакан.
Далее разбить яйца в воронку.
Немного приподнимаем и покачиваем воронку легкими круговыми движениями. Носик лейки не должен выходить из стакана. Во время такого покачивания белок вытекает в стакан.
Покачивать надо для того, чтоб желток не закупорил отверстие лейки. По итогу: воронке останутся только желтки.
И вот всего за несколько секунд два яйца разделились на желток и белок! Десяток яиц за один раз вряд ли удастся обработать, но по 4-5 штук за один раз - легко.
Попробуйте и Вы этот способ! Возможно он приживется и у Вас!