Найти тему
Bodyfit

Продукты, которые нельзя есть вместе!

Продукты, которые не стоит употреблять вместе - это прежде всего, высококонцентрированные продукты:

- белок - сахар (рассматривались в статье https://zen.yandex.ru/media/id/5ca3545ad677b400b3b8993b/vse-genialnoe-prosto-principy-razdelnogo-pitaniia-5ca4ae6653239a00b3a766f5 )

- белок - крахмал: птиалин, энзим, содержащийся в слюне и принимающий участие в начальном этапе обработки крахмала, в желудке разлагается под влиянием пепсина, отвечающего за усвоение белка, главным образом - мяса. Когда крахмал потребляется отдельно, желудок вырабатывает совершенно другой энзим, менее кислый, переваривающий содержащийся в пище (например, в хлебе) белок, не уничтожая при этом птиалин и, таким образом, позволяя ему выполнять свою функцию.

-2

-белок - жир: содержание жира в желудке уменьшает количество желудочного сока (особенно пепсина и сычужного фермента), заданием которого является обработка белка. Это может продолжаться около двух-трех часов. Иначе говоря, не следует есть и готовить такие продукты, как сметана, масло с мясом, рыбой, орехами (и другими столь же маслянистыми продуктами). К счастью, зеленые овощи (лучше всего с этой точки зрения - капуста) являются хорошим дополнением перечисленных продуктов. Поэтому сыр и орехи лучше всего есть с овощами.

-3

-сахар - крахмал: происходит то же самое, что при соединении белка с сахаром. Моноглицериды, переваривающиеся лишь в тонкой кишке результате длительного пребывания в желудке вместе с другими продуктами - ферментируются. Поэтому сахар, который тотчас усваивается, следует есть отдельно. Отдельно следует есть также фрукты. Можно их есть спустя некоторое время после еды, однако, ни в коем случае не на десерт.

-4

Некоторые продукты вообще не следует есть с другими: молоко (которое само по себе является самодостаточным продуктом, например, для детей, когда у них еще нет зубов), дыни (их можно есть лишь с кислыми фруктами) и мед.

-5

Пищу, которая может доставлять проблемы, следует есть отдельное перерывами на ее усвоение. Белок и крахмал полностью переваривается в течение трех-четырех часов, а фрукты - одного или двух часов.

-6