В комментах к одному из недавних постов кто-то упомянул палтуса. И так вдруг его захотелось, что не поленился специально в магазин сбегать. Пришел - а рядом с палтусом камбала лежит.
Потрошеная, без головы. Только плавники и хвост отрезать.
Камбалы еще больше захотелось. Вкусная, полезная, возни мало, готовится быстро и просто.
Все ингредиенты - камбала, соль, луковица.
Я предпочитаю запекать в духовке - и испортить практически нереально, и полезнее, и вкуснее - весь сок при ней остается.
Приступил к делу сразу, пока вдохновение не прошло.
Хвост-плавники обрезал, тушку промыл, просушил. Изнутри и снаружи натер солью, промазал маслом.
Покопался в пакетиках со специями, нашел прованские травы. Сыпанул немножко для разнообразия (не обязательно)
-Уложил фольгу в противень, капнул на нее немного масла, промазал кисточкой.
Порезал луковицу кольцами, часть выложил на фольгу.
Выложил на кольца лука камбалу, оставшийся лук распределил сверху.
Далее надо аккуратно фольгу завернуть и проследить, чтобы дырок не было, иначе сок вытечет. Остается поставить на 30-35 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
Это все. Просто, быстро и очень вкусно.
Рыба самодостаточная, гарнир к ней на ваше усмотрение. Обычная вареная картошка, посыпанная петрушкой или укропом очень хорошо с камбалой заходит.
Я в этот раз просто помидоры нарезал.