Силиконовая лопатка - кухонный инструмент, который не портит кастрюли и сковородки. Она мягкая, прочная и гибкая, но главная фишка силикона в том, что он не впитывает запахов еды и не окрашивается продуктами.
Силикон -синтетический полимер на основе натурального силикона - широко используется для изготовления кухонных гаджетов.
Есть несколько типов лопаток
1. Лопатка - скребок используются очень широко. Она обычно имеет широкую силиконовую головку на деревянной, пластиковой, силиконовой или металлической ручке. Их размер также варьируются.
Я использую эти лопатки для смешивания продуктов или для того, чтобы соскрести тесто с миски, когда я пеку печенье.
2. "Половинка" очень похожа на скребок. Единственное ее отличие в том, что одна сторона ее головки обрезана. Эта лопатка очень удобна, когда нужно чтобы выскрести варенье или мед из банки.
3. "Переворачиватель" Эта силикрновая лопатка для переворачивания еды на сковороде немного тверже, чтобы выдержать вес пищи во время переворота. Ее более острый край позволяет ей легче проскальзывать под едой.
Головная часть такой лопатки очень широкая и может иметь отверстия. Дырочки полезны, когда нужно вынуть из сковородки жареное мясо, сквозь них будет стекать лишнее масло.
4. Гигантский шпатель - вариант переворачивателя. используемый для готовки больших кусков пищи. Его квадратная и тонкая головная часть со всех сторон окантована более тонкой пластиной для облегчения захвата ломтиков.
5. Кондитерский шпатель. Если вы любите печь торты, то такая лопаточка просто обязана быть в вашем арсенале. Ее узкое и тонкое лезвие позволяет легко обмазать торт глазурью или кремом. Рукоятка всегда немного приподнята над лезвием, так что при работе рука повара не касается глазури.
Итак. кто же она - лучшая силиконовая лопатка ?
По ходу исследования я обнаружил, что невозможно выбрать один тип шпателя, чтобы рекомендовать его как лучший.
#силиконовая лопатка #кухонный гаджет #шеф-кондитер юрий волков #кулинария #полезные советы
👨🍳👨🍳 Ищете полезные советы для кондитера? Вы их нашли: