Рассольник с солеными огурцами — супчик, не требуемый каких то больших затрат, поэтому он вполне подойдет для частого приготовления. К тому же, этот супчик очень вкусный!
Ингредиенты:
на 3 л. воды филе курицы
70 гр. пропаренного риса (чуть меньше пол стакана)
4 соленых огурчика
1 средняя морковь
1 большая луковица
4 средние картофелины
раст. или оливковое масло для жарки
соль, перец, зелень
по желанию лавровый лист
Приготовление:
Ставим курицу вариться. Когда вода закипит, поменять воду и поставить вариться дальше, добавив к мясу очищенную и разрезанную напополам морковь и 1/2 луковицы.
В это время, чистим и мелко режем вторую половинку луковицы. Соленые огурчики трем на крупной терке.
Обжариваем лук до золотистого цвета на растительном масле или на оливковом, у меня второй вариант. Затем добавляем к луку тертые огурчики и тушим на медленном огне 10 минут.
После того как курица свариться достаем мясо (его можно потом порезать на кусочки и подать отдельно)и достаем морковь, а в бульон кладем рис и порезанный кубиками картофель.
Доводим картофель до полуготовности и кладем наши тушеные овощи, и мелко порезанную морковь.
Солим, перчим, кладем специи по желанию, перчик, лавровый лист.
Накрываем крышкой, убавляем огонь и варим на медленном огне до готовности картофеля, после чего добавляем зелень, накрываем крышкой и отключаем огонь. Даем настояться 10-15 минут и можно подавать.
К рассольнику с солеными огурцами отлично подойдет сметанка и черный хлеб.
Приятного аппетита!
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Подписывайтесь на канал. --> Подписаться!
Публикации новых рецептов каждый день! --> Ссылка на канал.