Найти тему
Кулинарный ларец

Рассольник с солеными огурцами

Оглавление

Рассольник с солеными огурцами — супчик, не требуемый каких то больших затрат, поэтому он вполне подойдет для частого приготовления. К тому же, этот супчик очень вкусный!

Ингредиенты:

на 3 л. воды филе курицы

70 гр. пропаренного риса (чуть меньше пол стакана)

4 соленых огурчика

1 средняя морковь

1 большая луковица

4 средние картофелины

раст. или оливковое масло для жарки

соль, перец, зелень

по желанию лавровый лист

Приготовление:

Ставим курицу вариться. Когда вода закипит, поменять воду и поставить вариться дальше, добавив к мясу очищенную и разрезанную напополам морковь и 1/2 луковицы.

В это время, чистим и мелко режем вторую половинку луковицы. Соленые огурчики трем на крупной терке.

Обжариваем лук до золотистого цвета на растительном масле или на оливковом, у меня второй вариант. Затем добавляем к луку тертые огурчики и тушим на медленном огне 10 минут.

После того как курица свариться достаем мясо (его можно потом порезать на кусочки и подать отдельно)и достаем морковь, а в бульон кладем рис и порезанный кубиками картофель.

Доводим картофель до полуготовности и кладем наши тушеные овощи, и мелко порезанную морковь.

Солим, перчим, кладем специи по желанию, перчик, лавровый лист.

Накрываем крышкой, убавляем огонь и варим на медленном огне до готовности картофеля, после чего добавляем зелень, накрываем крышкой и отключаем огонь. Даем настояться 10-15 минут и можно подавать.

К рассольнику с солеными огурцами отлично подойдет сметанка и черный хлеб.

Приятного аппетита!

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Подписывайтесь на канал. --> Подписаться!

Публикации новых рецептов каждый день! --> Ссылка на канал.