Найти тему

Капуста по-грузински

 С запахом чесночка - угощай мужичка!
Есть очень быстрый способ приготовить капусту пикантную и полезную для здоровья.

Нужны всего 3 компонента:

1. капуста, нарезанная кусочками,

2. свекла полуотварная

3. очищенный чеснок целыми зубчиками.

Способ приготовления:
 В эмалированную кастрюлю укладываем слой капусты, на него - слой свеклы и посыпаем чесноком... И так слой за слоем, пока не наполним ёмкость.

Готовим рассол: кипятим воду, засыпаем в нее соль в расчёте 3 столовых ложки на 2 литра воды. И заливаем этим  рассолом капусту со свёклой и чесноком. 

Накрываем тарелкой, ставим на нее груз (например, пятилитровую банку с водой) и помещаем  в теплое место на недельку или дней на десять...Раскладываем в стеклянные банки вместе с рассолом и ставим в холодильник.


          Капуста получается очень пикантная и полезная для пищеварения. Один чеснок в ней чего стоит! Да и свекла с капустой по полезности мало ему уступают!


Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются