С запахом чесночка - угощай мужичка!
Есть очень быстрый способ приготовить капусту пикантную и полезную для здоровья.
Нужны всего 3 компонента:
1. капуста, нарезанная кусочками,
2. свекла полуотварная
3. очищенный чеснок целыми зубчиками.
Способ приготовления:
В эмалированную кастрюлю укладываем слой капусты, на него - слой свеклы и посыпаем чесноком... И так слой за слоем, пока не наполним ёмкость.
Готовим рассол: кипятим воду, засыпаем в нее соль в расчёте 3 столовых ложки на 2 литра воды. И заливаем этим рассолом капусту со свёклой и чесноком.
Накрываем тарелкой, ставим на нее груз (например, пятилитровую банку с водой) и помещаем в теплое место на недельку или дней на десять...Раскладываем в стеклянные банки вместе с рассолом и ставим в холодильник.
Капуста получается очень пикантная и полезная для пищеварения. Один чеснок в ней чего стоит! Да и свекла с капустой по полезности мало ему уступают!
Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал.