Найти тему
Счастье ЕСТЬ.

рецепт

Манную кашу мои дети ели с детства и с превеликим удовольствием.

О том ,что манка это не вкусно узнала случайно.

Это еще было в то время, когда мы с сыном жили вместе.

Знакомый парень приехал в Москву по делам и напросился пожить у нас несколько дней.

Утром я сварила манную кашу. Молодого человека передернуло от отвращения, когда он узнал, что на завтрак манка.

По его мнению манка, это мерзкие комочки.

Так, вот при моем способе варки комочков не будет НИКОГДА.

Мои правила варки манной каши:

1. Крупу я засыпаю в холодную воду. Воды должно быть достаточно , что бы получилась не густая каша. Лучше уварить потом. Засыпать, помешать и даже можно дать постоять минутку не включая огонь.

2. Варю кашу на очень медленном огне. Еще раз повторяю ВАРЮ НА ВОДЕ.

3. В самом начале варки добавляю столовую ложку сливочного масла.

Гарантирую, что каша будет без комков. В конце можно добавить каплю молока забелить .

Но, это простая манная каша.

Сегодня с утра я варила для внучки ТВОРЧЕСКУЮ манку.

Перед варкой ,я в воду нарезала мелкими кубиками яблочко.

Манку я варю из крупы Семилина- это та же манка, но из твердых сортов пшеницы. Она вкуснее.

Насыпала семилину в холодную воду с яблоком и начала варить на медленном огне. На это уходит минут 10. Обязательно добавить в начале варки столовую ложку сливочного масла.

Каши я не солю. Мы и так слишком много едим соли. Не вижу смысла класть в сладкую кашу соль.

Выложила в тарелку. Сверху полила сгущенным молоком (немного) и потерла немного шоколада.

Внучка кашу съела всю до донышка на ура.

Каши с яблоком осталось немного. Я манку не ем. Не дружу с кашами, что-то совсем. Поэтому на полдник , добавлю чуть- чуть

муки и вкусного орехового масла, испеку внучке вафли.

Вот, такая у нас творческая манка на завтрак.

Еда
6,93 млн интересуются