Найти тему
РАБотничек

Стажировка раскатки. ДОДО

В последние два дня стажировки вы начиняете и делаете пиццы.

Начинение происходит по инструкции, которая висит над зоной начинения, первый месяц ты ничего не запомнишь, будешь поднимать голову постоянно и искать, как раскладывать, что раскладывать, чем поливать, сколько и прочее.

Процесс раскатки совсем другое, это сложно, тут будешь искать свою технику месяца три, каждый ставит пальцы, чтобы выделить борта по разному, на столе раскатывает по разному. Во время обучения раскатки три разных человека пытались научить, но было все довольно тяжко.

Тесто рвется, не растягивается, борта кривые, а тебя за 5 минут нужно сделать пиццу. чтобы пройти стажировку и не быть уволенным.

Ну и естественно, после стажировки, в 10 день ты сдаешь на скорость пиццы и закуски, с закусками проблем не было, но пиццы на скорость не получались, всегда долго делал. И поэтому вместо 10 дней стажировки было больше. Сдавал каждую смену, сдал наверное только на 14, да и то, чтобы уже отстал.

На самом деле, если тебе уделяют внимание инструктор, подсказывает, рассказывает, то есть время и на 4 день уже что-то с пиццами делать, то ты уже можешь и раньше. На моей памяти, за 4 года только 2 человека не смогли сдать пиццу на время, один был совсем овощем.

В следующий раз расскажу как ходил в только открывшуюся пиццерию у своего дома помгать в первые смены.