Такого печеночного тортика, Вы ещё не пробовали
Буду рада Вашим ♥️ И давайте уже готовить.
Ингредиенты:
Печень говяжья(можно любую) 500-600 гр
Морковь - 2 шт
Лук - 2 шт
Сахар - 1 ст.л
Соль, перец
Манка - 1/2 стакана
Молоко 1/2 стакана.(у меня граненый)
Масло растительное
Сметана - 3 ст.л
Майонез 3 ст.л
Для украшения: яичные белки, морковь можно свежую и зелень.
Готовить так:
Печень очистите от пленок, нарежьте и измельчите. Я использовала блендер. К печени добавьте манную крупу и молоко. Перемешиваем и убираем в холодильник минимум на час. У меня часа 4 стояло😊
На растительном масле обжариваем лук (можно полукольцами, можно мелко нарезать), добавляем сахар, (можно и без, но с ним вкусно, просто попробуйте).
Морковь на крупной тёрке натрите и добавьте к луку. Все вместе обжариваем минут 5-7.
Для соуса смешиваем майонез и сметану.
Печень солим и перчим. Больше никаких приправ не добавляем.
Форму смазать маслом растительным. Выкладываете половину обжаренных овощей, половину печени, смазываем соусом. Далее повторяем. Овощи - печень - соус. Запекайте 40 мин при 180 гр.
Готовый торт украсьте яичными белками, свежей зеленью и тут же подавайте
Это так нежноооо.
Приятного аппетита ♥️ #видеорецепты_aw#субпродукты_aw #духовка_aw#овощи_aw