💁Сила тренда определяется таймфреймом. Всё очень просто.
💪💪💪Самая сильная тенденция будет на таймфрейме месяц – это долгосрочный тренд, который больше всего влияет на вероятность дальнейшего движения. Если мы увидели тенденцию на месяцах, то делаем вывод о том, что такой тренд может продлиться несколько месяцев.
💪💪Слабее тенденции на месяцах будет тенденция на недельном таймфрейме – это среднесрочный тренд, который хоть и слабее, чем тренд на месяцах, но при этом он будет сильнее, чем тренд на дневках. Если мы увидели тенденцию на неделях, то делаем вывод о том, что такая тенденция может продлиться несколько недель.
💪Краткосрочную тенденцию мы видим на дневном тайфрейме. Увидев тенденцию на дневках, мы делаем вывод о том, что такая тенденция может продлиться несколько дней.
☝️И так далее… Если мы увидели тенденцию на часовиках, то делаем вывод о том, что такая тенденция может продлиться несколько часов. Если тренд мы нашли на 15-минутках, то понимаем, что такое движение может продлиться в течение нескольких 15-минуток.
👉То же самое с уровнями. На месяцах уровень будет самым сильным, на неделях – слабее, чем на месяцах, но сильнее, чем на дневках. На дневках уровень будет слабее, чем на неделях, но сильнее, чем на часовиках и т.д.
🕵️Эту иерархию нужно очень чётко осознавать. Т.е. если вы смотрите часовой график и увидели начало растущей тенденции, то нужно понимать, что это НЕ разворот глобального тренда, вероятность разворота на месяцах в этой точке на часовиках крайне низкая! И если вы в глубине души хотите угадать эту точку на часах, то лучше сразу развеять эти иллюзии и для разворота долгосрочного тренда смотреть всё-таки на таймфрейм месяц.