Найти тему
Повар любитель.

Вкуснейшее Кубете, которое вы только пробовали.

Оглавление

Рецепт этого кубете мне дала коллега по работе. Помню мы собирались уезжать, и я долго думала, чтобы приготовить в дорогу, быстро, вкусно и главное, чтобы хорошо хранилось в дороге.

Вот она и посоветовала приготовить кубете, очень вкусное получилось блюдо, я до сих пор благодарна ей за такой простой рецепт.

Для его приготовления нам понадобится всего несколько простых ингредиентов:

слоёное бездрожжевое тесто - 500 гр.
филе грудки - 1 шт.
1 большая луковица.
3 картофелины среднего размера.
1 яйцо - для смазки.
соль и специи - по вкусу.
Фото от Повар любитель для Яндекс Дзен.
Фото от Повар любитель для Яндекс Дзен.

Приготовление.

Тесто достаём из упаковки и кладём в тёплое место для размораживания.

Фото от Повар любитель для Яндекс Дзен.
Фото от Повар любитель для Яндекс Дзен.

Тем временем приготовим начинку для кубете.

Филе грудки тщательно промываем в холодной проточной воде и обтираем бумажным полотенцем или салфеткой, что есть под рукой.

Нарезаем на маленькие кусочки.

Фото от Повар любитель для Яндекс Дзен.
Фото от Повар любитель для Яндекс Дзен.

Картофель моем, чистим от кожуры и тоже нарезаем на маленькие кубики.

Фото от Повар любитель для Яндекс Дзен.
Фото от Повар любитель для Яндекс Дзен.

Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем маленькими кубиками.

Фото от Повар любитель для Яндекс Дзен.
Фото от Повар любитель для Яндекс Дзен.

Все ингредиенты перекладываем в чашку и тщательно перемешиваем. Добавляем соль по вкусу и специи, мне нравится добавлять приправу карри или хмели - сунели.

Фото от Повар любитель для Яндекс Дзен.
Фото от Повар любитель для Яндекс Дзен.

Готовое тесто раскатываем в пласт шириной 0,5 см, делим на 4 части.

На каждую из частей теста выкладываем начинку, сверху смазываем взбитым яйцом и заворачиваем.

Фото от Повар любитель для Яндекс Дзен.
Фото от Повар любитель для Яндекс Дзен.

Перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху ещё раз смазываем яйцом и прокалываем вилкой в нескольких местах и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

Фото от Повар любитель для Яндекс Дзен.
Фото от Повар любитель для Яндекс Дзен.

Выпекаем минут 45 - 60, смотрим чтобы образовалась красивая золотистая корочка. Если тесто сильно поднялось, проткните его ещё раз вилкой, чтобы выходил пар.

Фото от Повар любитель для Яндекс Дзен.
Фото от Повар любитель для Яндекс Дзен.

Приятного аппетита!

Спасибо что дочитали статью до конца.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайк и пишите свои комментарии.

Не забывайте делиться нашими рецептами с друзьями в соц.сетях.

Это поможет развитию нашего канала.

Еда
6,93 млн интересуются