Рецепт этого кубете мне дала коллега по работе. Помню мы собирались уезжать, и я долго думала, чтобы приготовить в дорогу, быстро, вкусно и главное, чтобы хорошо хранилось в дороге.
Вот она и посоветовала приготовить кубете, очень вкусное получилось блюдо, я до сих пор благодарна ей за такой простой рецепт.
Для его приготовления нам понадобится всего несколько простых ингредиентов:
слоёное бездрожжевое тесто - 500 гр.
филе грудки - 1 шт.
1 большая луковица.
3 картофелины среднего размера.
1 яйцо - для смазки.
соль и специи - по вкусу.
Приготовление.
Тесто достаём из упаковки и кладём в тёплое место для размораживания.
Тем временем приготовим начинку для кубете.
Филе грудки тщательно промываем в холодной проточной воде и обтираем бумажным полотенцем или салфеткой, что есть под рукой.
Нарезаем на маленькие кусочки.
Картофель моем, чистим от кожуры и тоже нарезаем на маленькие кубики.
Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем маленькими кубиками.
Все ингредиенты перекладываем в чашку и тщательно перемешиваем. Добавляем соль по вкусу и специи, мне нравится добавлять приправу карри или хмели - сунели.
Готовое тесто раскатываем в пласт шириной 0,5 см, делим на 4 части.
На каждую из частей теста выкладываем начинку, сверху смазываем взбитым яйцом и заворачиваем.
Перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху ещё раз смазываем яйцом и прокалываем вилкой в нескольких местах и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем минут 45 - 60, смотрим чтобы образовалась красивая золотистая корочка. Если тесто сильно поднялось, проткните его ещё раз вилкой, чтобы выходил пар.
Приятного аппетита!
Спасибо что дочитали статью до конца.