Найти в Дзене
Повар любитель.

От этого рецепта в Крыму все были в шоке.

Оглавление

Весна, настал сезон окрошки. Это одно из самых моих любимых блюд.

Фото с сайта pixabay.
Фото с сайта pixabay.

Я слышала много удивительных рецептов приготовления окрошки. Некоторые готовят её как салат оливье, с майонезом и зелёным горошком или добавляют магазинный квас. Для меня это необычно, я привыкла, что если и добавляют квас, то домашний, приготовленный на хлебе, окрошка тогда получается с кислинкой, а не сладкой из-за магазинного кваса.

У меня простой рецепт, но когда мы жили в Крыму и я рассказывала, как готовлю окрошку, все были очень удивлены, хотя для меня ничего необычного нет, мы так всегда её готовили.

Вот какие продукты я использую для своей окрошки:

огурец свежий - 1 шт.
редис или редька - 0,5 редьки или 5 шт. редиски.
картофель отварной - 2 шт. средних или 1 шт. большой.
яйцо варёное - 2 шт.
колбаса вареная - 150 - 200 гр.
лук зелёный - несколько веточек.
можно добавить укроп и петрушку, я так больше люблю.
кефир и сметана.
и обязательно долька лимона.

Количество ингредиентов подбирайте для себя индивидуально.

Фото от Повар любитель для Яндекс Дзен.
Фото от Повар любитель для Яндекс Дзен.

Я беру небольшое количество чтобы получилось окрошки на 1, максимум 2 дня. Лучше приготовить свежую, если ещё захочется, а её захочется, уверяю вас.

И как вы думаете, что удивило людей в моей окрошке?

Редис, представляете? Оказывается они никогда не добавляют редис в окрошку, а зря.

Приготовление.

Картофель и яйца отвариваем до готовности, и охлаждаем. Картофель кладём в кипящую воду, тогда сохранится больше витаминов.

Пока варятся картофель и яйца, нарезаем овощи и зелень.

Огурец и редис нарезаем тонкой соломкой, ну или трём на крупной тёрке, кому как больше нравится. Я использовала не весь огурец, а только треть.

Фото от Повар любитель для Яндекс Дзен.
Фото от Повар любитель для Яндекс Дзен.

Можно использовать и тёрку для моркови по корейски, но я предпочитаю нарезать руками.

Фото от Повар любитель для Яндекс Дзен.
Фото от Повар любитель для Яндекс Дзен.

Варёную колбасу нарезаем небольшими кубиками.

Фото от Повар любитель для Яндекс Дзен.
Фото от Повар любитель для Яндекс Дзен.

Зелень и лук нарезайте, как вам нравится, я режу не слишком крупно.

Фото от Повар любитель для Яндекс Дзен.
Фото от Повар любитель для Яндекс Дзен.

Тем временем у нас уже сварились яйца и картофель, заливаем их холодной водой и остужаем.

Яйца я нарезаю покрупнее, чтобы они чувствовались в окрошке.

Фото от Повар любитель для Яндекс Дзен.
Фото от Повар любитель для Яндекс Дзен.

А вот картофель можно наоборот покрышить помельче, так почему то вкуснее. По крайней мере для меня.

Фото от Повар любитель для Яндекс Дзен.
Фото от Повар любитель для Яндекс Дзен.

Все ингредиенты смешиваем в чашке.

Фото от Повар любитель для Яндекс Дзен.
Фото от Повар любитель для Яндекс Дзен.

Так как я готовлю порционно, то кладу в отдельную тарелку несколько ложек получившейся массы, а остальное убираю в холодильник, до следующего раза.

Фото от Повар любитель для Яндекс Дзен.
Фото от Повар любитель для Яндекс Дзен.

В тарелку наливаю немного кефира, выдавливаю сок из одной дольки лимона( саму дольку режу на части и отправляю в тарелку), разбавляю холодной водой, и если необходимо добавляю соль по вкусу. Перемешиваю и даю настояться минут 10, так вкус получается насыщенней.

Фото от Повар любитель для Яндекс Дзен.
Фото от Повар любитель для Яндекс Дзен.

И всё, моя витаминная, вкусная и аппетитная окрошка готова. Её хочется есть снова и снова. Если необходимо, то можно добавить ложечку сметаны, так окрошка будет сытнее.

Обязательно попробуйте приготовить такую окрошку.

Приятного аппетита!

Готовьте с любовью и у вас обязательно всё получится!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайк и пишите свои комментарии.

Не забывайте делиться рецептами с друзьями в соц.сетях.