Найти в Дзене

Супермаринад!!! Шашлык из индейки!!! Открываем дачный сезон!!!

Оглавление

Хотите приготовить шашлык из индейки на мангале максимально просто, но максимально вкусно? Тогда этот рецепт точно для вас.

Ингредиенты:

Бедро индейки

Курдюк

Сухая аджика

Лук

Гранатовый сок

Сливочное масло

Растительное масло

Чеснок

Соль

Смесь перцев

Лавровый лист

Приготовление:

Прежде чем жарить шашлык, нужно сделать чесночное масло. Его делаем так.

К сливочному и подсолнечному маслу в пропорции один к одному добавляем раздавленный крупно нарезанный чеснок, смесь перцев, соль и ставим на огонь. Как только масло закипело, убираем с мангала и даем остыть.

Бедро индейки гораздо вкуснее, чем грудка, и для шашлыка оно подойдет идеально. Самое главное - нарезать мясо как можно мельче.

Нам понадобится небольшой кусок курдюка. Курдюк — жир в районе хвоста у барана. Нарезаем его так же маленькими кусочками. Именно жир от курдюка сделает индейку сочнее и ароматнее. Обильно солим и перчим мясо и жир. Добавляем сухую аджику и пару зубчиков нарезанного колечками чеснока. Половину луковицы нарезаем полукольцами и отправляем к мясу. Обильно поливаем гранатовым соком, добавляем лавровый лист. Тщательно перемешиваем. Сбрызгиваем растительным маслом и оставляем на 10 минут.

Как только мясо промариновалось, нанизываем его на шампур. Чередуем на шампуре мясо и курдюк. Отправляем на мангал и переворачиваем по мере необходимости, смазывая чесночным маслом.

Получается супер нежное мясо.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются