Хотите приготовить шашлык из индейки на мангале максимально просто, но максимально вкусно? Тогда этот рецепт точно для вас.
Ингредиенты:
Бедро индейки
Курдюк
Сухая аджика
Лук
Гранатовый сок
Сливочное масло
Растительное масло
Чеснок
Соль
Смесь перцев
Лавровый лист
Приготовление:
Прежде чем жарить шашлык, нужно сделать чесночное масло. Его делаем так.
К сливочному и подсолнечному маслу в пропорции один к одному добавляем раздавленный крупно нарезанный чеснок, смесь перцев, соль и ставим на огонь. Как только масло закипело, убираем с мангала и даем остыть.
Бедро индейки гораздо вкуснее, чем грудка, и для шашлыка оно подойдет идеально. Самое главное - нарезать мясо как можно мельче.
Нам понадобится небольшой кусок курдюка. Курдюк — жир в районе хвоста у барана. Нарезаем его так же маленькими кусочками. Именно жир от курдюка сделает индейку сочнее и ароматнее. Обильно солим и перчим мясо и жир. Добавляем сухую аджику и пару зубчиков нарезанного колечками чеснока. Половину луковицы нарезаем полукольцами и отправляем к мясу. Обильно поливаем гранатовым соком, добавляем лавровый лист. Тщательно перемешиваем. Сбрызгиваем растительным маслом и оставляем на 10 минут.
Как только мясо промариновалось, нанизываем его на шампур. Чередуем на шампуре мясо и курдюк. Отправляем на мангал и переворачиваем по мере необходимости, смазывая чесночным маслом.
Получается супер нежное мясо.
Приятного аппетита!!!