Найти тему
Кушать подано!

Апельсиновый манный пирог

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня мы приготовим апельсиновый пирог с манкой. Необыкновенно вкусная начинка, хрустящая основа и сахарная корочка создают неповторимый вкус этого пирога. Простой набор продуктов и потрясающий результат завоевали этому блюду почетное место в кулинарных книгах многих хозяек. Попробуйте приготовить, уверена, что вам понравится!

Читайте так же рецепт приготовления капустного манника.

Для приготовления пирога нам понадобится:

Для теста:

  • мука 250 грамм;
  • сахар 3 ст. ложки;
  • соль 0,5 ч. ложки;
  • яйцо 1 шт.;
  • масло сливочное 125 грамм.

Для начинки:

  • молоко 500 мл.;
  • крупа манная 150 грамм;
  • сахар 180 грамм;
  • апельсин 1 шт.;
  • яйцо 2 шт.;
  • масло сливочное 70 грамм;
  • сахар для присыпки пирога.

Для начала замешиваем песочное тесто. Для этого муку просеиваем, смешиваем с солью и сахаром, добавляем яйцо и размягченное сливочное масло, все хорошо перемешиваем. Готовое тесто кладем в пакет или оборачиваем его пищевой пленкой и убираем на 30 минут в холодильник.

Охлажденное тесто достаем из холодильника, тонко раскатываем и укладываем в форму для запекания, предварительно смазав ее маслом. Накалываем дно вилкой и убираем на время в холодильник, пока будем готовить начинку.

Для приготовления начинки нам необходимо половину манки засыпь в кипящее молоко и варить 5 минут, постоянно помешивая. Снимаем манку с огня и остужаем.

Моем апельсин, аккуратно снимаем цедру и нарезаем ее тонкими полосками. Мякоть измельчаем при помощи блендера или мясорубки.

Соединяем остывшую манную кашу и апельсиновое пюре, добавляем сахар, яйца, размягченное сливочное масло и оставшуюся манную крупу. Тщательно перемешиваем до однородности и оставляем набухать манку на 15–20 минут. После добавляем в начинку апельсиновую цедру, перемешиваем.

Из холодильника достаем форму с песочной основой. Равномерно распределяем начинку по основе, а верх присыпаем сахаром(в процессе выпекания он образует хрустящую корочку). Ставим пирог выпекаться в хорошо разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут.

Готовый пирог остужаем и подаем к чаю.

Приятного аппетита!!!

Подписывайтесь на канал, чтобы не потерять этот рецепт и смотреть мои другие рецепты.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и поделитесь в соц. сетях.
Если у вас интересные рецепты, присылайте их мне на электронную почту elen-solnce@yandex.ru, я обязательно их опубликую.
Другие рецепты здесь.
Еда
6,93 млн интересуются