Кстати, а Вы знали, что пицца - итальянское национальное блюдо. Лепешка используется бездрожжевая и покрывают ее томатным соусом. Моцарелла- главная начинка в пицце.
Прародителем пиццы были кушания на ломтях хлеба в Древнем Риме и Греции. А когда ввезли помидоры в 1522 в Неаполе появилась итальянская пицца. В 17 веке даже появился особый род пекарей: пиццайло (готовили пиццу для крестьян). Вот такая ремарочка по истории пиццы.
А теперь к рецепту.
Ингредиенты:
Тесто:
Сметанка 5 ст.л.
Майонезик 5 ст.л.
Яйцо 2 шт.
Муки 9-11 ст.л.
Начинка:
любая
Готовим:
Смешать все ингредиенты для теста, взбить, можно немного добавить разрыхлителя.
Выливаем тесто на сковороду, немного даем схватиться, поливаем тонкой струей кетчупом и выкладываем начинку. Посыпаем обильно сыром и запекаем под закрытой крышкой)
Вот и все)) Теперь в Вашем арсенале второй рецепт быстрой пиццы на все случаи жизни!
Приятного аппетита! :)))
Подписывайтесь на мой канал, пишите мне комментики, делитесь мнением)) До новых встреч !