Найти тему

Нежная лимонная творожная запеканка

Оглавление

Творожная запеканка по этому рецепту получается очень нежная. А запах ванили и лимона придают ей особый вкус!

О рецепте

Сложность: Легко

Количество порций: 8

Время приготовления: 1 час 25 минут

Ингредиенты

Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr.Oetker - 1 ч. л.

Смесь «Творопыш» Dr.Oetker - 1 упаковка

Творог - 700 г

Кефир - 250 мл

Яйца - 4 шт.

Сахар - 4 ст. л.

Сок и цедра лимона - 1 шт.

Способ приготовления

-2

1. Подготовьте необходимые ингредиенты.

-3

2.

-4

3. В чашу миксера вылейте яичные белки и начинайте взбивать сначала на маленькой скорости, а затем на максимальной до устойчивых пиков. Затем добавьте к творожной массе взбитые яичные белки и по-тихоньку вмешайте их лопаткой. Творожная масса должна получиться воздушной за счет того, что мы взбили белки для нашей запеканки отдельно от всех ингредиентов.

-5

4. Смажьте вашу форму для выпечки маслом с помощью кулинарной кисточки и перелейте туда творожную массу. Лопаткой разровняйте творожную массу по форме, для того чтобы запеканка хорошо поднялась при выпечки и имела красивую ровную поверхность.

-6

5. Поставьте будущую запеканку в разогретую до 165 градусов духовку на 40 минут. Время выпечки может быть немного больше или меньше. Я выключаю духовку, когда на поверхности запеканки образуется румяная корочка и оставляю запеканку еще немного постоять в духовке, чтоб она не опала, а была воздушной и пористой внутри.

-7

6. Дайте запеканке остыть в течение 15 минут. Остывшую запеканку легче резать и доставать из формы. И на мой вкус остывшая запеканка гораздо вкуснее. Затем порежьте на кусочки. Подавать со сметаной!

Приятного аппетита!