Творожная запеканка по этому рецепту получается очень нежная. А запах ванили и лимона придают ей особый вкус!
О рецепте
Сложность: Легко
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 25 минут
Ингредиенты
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr.Oetker - 1 ч. л.
Смесь «Творопыш» Dr.Oetker - 1 упаковка
Творог - 700 г
Кефир - 250 мл
Яйца - 4 шт.
Сахар - 4 ст. л.
Сок и цедра лимона - 1 шт.
Способ приготовления
1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
2.
3. В чашу миксера вылейте яичные белки и начинайте взбивать сначала на маленькой скорости, а затем на максимальной до устойчивых пиков. Затем добавьте к творожной массе взбитые яичные белки и по-тихоньку вмешайте их лопаткой. Творожная масса должна получиться воздушной за счет того, что мы взбили белки для нашей запеканки отдельно от всех ингредиентов.
4. Смажьте вашу форму для выпечки маслом с помощью кулинарной кисточки и перелейте туда творожную массу. Лопаткой разровняйте творожную массу по форме, для того чтобы запеканка хорошо поднялась при выпечки и имела красивую ровную поверхность.
5. Поставьте будущую запеканку в разогретую до 165 градусов духовку на 40 минут. Время выпечки может быть немного больше или меньше. Я выключаю духовку, когда на поверхности запеканки образуется румяная корочка и оставляю запеканку еще немного постоять в духовке, чтоб она не опала, а была воздушной и пористой внутри.
6. Дайте запеканке остыть в течение 15 минут. Остывшую запеканку легче резать и доставать из формы. И на мой вкус остывшая запеканка гораздо вкуснее. Затем порежьте на кусочки. Подавать со сметаной!