Приветствую вас читатели яндекс.дзен!
Начнем с пользы!
1)Улучшают работу пищеварительной системы
2)Очищают организм от шлаков
3)Повышают иммунитет
4)Улучшают обмен веществ
5)Улучшают работу сердца и сосудов
6)Повышают упругость кожи и разглаживают морщины
7)Помогают усваивать слишком жирную пищу
8)Способствуют снижению веса
В яблоках содержится много витаминов(С,В1,А,В2,К,Е и другие),минералов(фосфор,железо,магний,медь,кальций,цинк,калий) и полезных кислот(фолиевая,никотиновая)
Яблоки(особенно зеленые) полезны при беременности,они снижают возможность ребенка заболевания астмой,у ребенка повышается защита от дерматита и кожных заболеваний,понижается риск проявления аллергии в раннем возрасте у ребенка!
Пользу нашли,теперь вред!
1)В яблоках содержится много сахара(особенно в красных),так что есть нужно в меру!
2)Может проявится гастрит(большая редкость)
3)Провоцируют воспалительные процессы в желчном пузыре(тоже большая редкость)
Не забываем хорошо вымыть яблоки перед употреблением в пищу!
Несколько советов по употреблению яблок
1) Замените красные яблоки-зелеными,они намного полезнее!
2)Если едите яблоко со шкуркой,то хорошо вымыйте его!
3)Шкурку яблока лучше не срезать,там находится большинство витаминов!
4)Если вы проглотили(съели) семечку от яблока,не паникуйте!Семечки даже полезны,если есть их в меру (2 семечки в день вполне хватит)!
5)Яблоки можно запечь с сыром и орехами,с медом,как больше нравится!
6)Интересный факт:Из семечек яблок изготавливают некоторые косметические средства,известно,что они омолаживают,но не нужно верить в это на 100% и употреблять тонну семечек в день:)
Яблоки следует хранить в холодильнике!
Точно,забыли пищевую ценность яблок!
1)Углеводы-10 гр
2)Жиры-0,4 гр
3)Белки-0,5 гр
4)Калории-45 ккал (Все указано на 100 гр продукта),не зависит от цвета и сорта
Вот мы и закончили эту статью,ешьте яблоки и будьте здоровы дорогие читатели,а также не забывайте ставить лайки:)