Найти тему
Дилетант на кухне

Вкусные котлеты из вчерашней картошки.

Здравствуйте! Наверное у всех, когда-нибудь оставалась отварная картошка или пюре со вчерашнего дня. Существует множество способов их использования, и сегодня я приготовлю вкусные котлеты по одному из рецептов.

Для приготовления котлет я использовал:

Картофель отварной 6 шт
Капуста белокочанная
Яйцо куриное 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Масло сливочное 50 грамм
Мука пшеничная
Соль

Сначала я обжарил лук на сковороде до золотистого цвета.

Затем к нему добавил мелконарезанную капусту и на маленьком огне, под крышкой, потушил 15 минут. Капусты я нарезал по объему примерно столько же, сколько было картошки.

Далее соединил картошку с капустой, добавил сливочного масла и тщательно размял, предварительно посолив.

-2

Вот такая капустно-картофельная масса у меня получилась.

-3

Потом я сформировал котлетки и обмакнув во взбитые яйца, обвалял в муке. Панировка дает твердую корку которая не даст развалиться котлетам.

Обжарил на подсолнечном масле с каждой стороны по 5-6 минут до золотистого цвета. Сковороду не нужно сильно раскалять, иначе мучная панировка подгорит, лучше жарить подольше на слабом огне.

-4

На вкус котлеты превзошли все мои ожидания. Не думал что из обычной картошки и капусты можно приготовить настолько вкусное блюдо. Подавать к столу котлеты, как мне кажется, лучше всего со сметаной.

Спасибо Вам за внимание.

Если вам понравилась данная публикация, поставьте лайк и подпишитесь на канал. Мне очень важна Ваша поддержка. Впереди будет много интересного.