Здравствуйте! Наверное у всех, когда-нибудь оставалась отварная картошка или пюре со вчерашнего дня. Существует множество способов их использования, и сегодня я приготовлю вкусные котлеты по одному из рецептов.
Для приготовления котлет я использовал:
Картофель отварной 6 шт
Капуста белокочанная
Яйцо куриное 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Масло сливочное 50 грамм
Мука пшеничная
Соль
Сначала я обжарил лук на сковороде до золотистого цвета.
Затем к нему добавил мелконарезанную капусту и на маленьком огне, под крышкой, потушил 15 минут. Капусты я нарезал по объему примерно столько же, сколько было картошки.
Далее соединил картошку с капустой, добавил сливочного масла и тщательно размял, предварительно посолив.
Вот такая капустно-картофельная масса у меня получилась.
Потом я сформировал котлетки и обмакнув во взбитые яйца, обвалял в муке. Панировка дает твердую корку которая не даст развалиться котлетам.
Обжарил на подсолнечном масле с каждой стороны по 5-6 минут до золотистого цвета. Сковороду не нужно сильно раскалять, иначе мучная панировка подгорит, лучше жарить подольше на слабом огне.
На вкус котлеты превзошли все мои ожидания. Не думал что из обычной картошки и капусты можно приготовить настолько вкусное блюдо. Подавать к столу котлеты, как мне кажется, лучше всего со сметаной.
Спасибо Вам за внимание.