Найти тему
Самогонные аппараты

Как приготовить домашний крем - сыр из сметаны

Мягкий, нежный, свежий с пикантным вкусом. Обожаю этот крем-сыр!

А еще очень его люблю за то, что он стопроцентно натуральный, готовится дома быстро и просто.

Нам понадобится сметана, чайная ложка соли и чайная ложка прованских трав.

-2

Смесь прованских трав я делаю сама. Просто смешиваю сушеные орегано, майоран и базилик.

-3

Сметану нужно брать чем жире, тем лучше. Минимум для сметаны, из которой можно приготовить домашний сыр крем - это 20% жирности.

Высыпаем в сметану соль, травы, хорошо перемешиваем.

-4

Закрываем крышкой, даём немного постоять.

Теперь нам надо эту заготовку для сыра откинуть на марлю и поместить в ёмкость, чтобы стекла сыворотка.

Марлю я использую только для того, чтобы закрепить на ручке кастрюли. А непосредственно для отцеживания сыворотки беру два листа универсального кухонного полотенца из нетканого материала.

Выкладываем сметану в центр полотенец, сворачиваем в мешочек.

-5

Закрепляем на ручке кастрюли так, чтобы обязательно было расстояние между мешочком со сметаной и дном кастрюли. В кастрюлю будет стекать сыворотка.

-6

Убираем кастрюлю в холодильник.

Сыр готов через 12 часов.

Выкладываем сыр –крем в миску или баночку. Посмотрите, какой он густой получился.

-7

Можно сразу добавить в сыр измельченный чеснок для пикантности. Можно добавить свежие травы по вашему вкусу.

Такой сыр идеален для бутербродов, тостов, канапе.

Я сделала с ним вот такое угощение.

На кружочки помидоров положила сыр, приправленный чесноком и оливковым маслом, сверху украсила свежим базиликом.

-8

Вкус домашнего сыра не идет ни в какое сравнение с магазинным и даже рыночным. Ведь все сделано своими руками, с любовью.

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал

Читайте также

Салат из зелёной редьки с мясом

Мексиканский фасолевый суп