Мягкий, нежный, свежий с пикантным вкусом. Обожаю этот крем-сыр!
А еще очень его люблю за то, что он стопроцентно натуральный, готовится дома быстро и просто.
Нам понадобится сметана, чайная ложка соли и чайная ложка прованских трав.
Смесь прованских трав я делаю сама. Просто смешиваю сушеные орегано, майоран и базилик.
Сметану нужно брать чем жире, тем лучше. Минимум для сметаны, из которой можно приготовить домашний сыр крем - это 20% жирности.
Высыпаем в сметану соль, травы, хорошо перемешиваем.
Закрываем крышкой, даём немного постоять.
Теперь нам надо эту заготовку для сыра откинуть на марлю и поместить в ёмкость, чтобы стекла сыворотка.
Марлю я использую только для того, чтобы закрепить на ручке кастрюли. А непосредственно для отцеживания сыворотки беру два листа универсального кухонного полотенца из нетканого материала.
Выкладываем сметану в центр полотенец, сворачиваем в мешочек.
Закрепляем на ручке кастрюли так, чтобы обязательно было расстояние между мешочком со сметаной и дном кастрюли. В кастрюлю будет стекать сыворотка.
Убираем кастрюлю в холодильник.
Сыр готов через 12 часов.
Выкладываем сыр –крем в миску или баночку. Посмотрите, какой он густой получился.
Можно сразу добавить в сыр измельченный чеснок для пикантности. Можно добавить свежие травы по вашему вкусу.
Такой сыр идеален для бутербродов, тостов, канапе.
Я сделала с ним вот такое угощение.
На кружочки помидоров положила сыр, приправленный чесноком и оливковым маслом, сверху украсила свежим базиликом.
Вкус домашнего сыра не идет ни в какое сравнение с магазинным и даже рыночным. Ведь все сделано своими руками, с любовью.
Ставьте лайки, подписывайтесь на канал
Читайте также