Напоследок я не могу обойти вниманием такую кулинарную помощницу, как хлебопечка. В ней испечь кулич на Пасху так же просто, как и любое другое хлебобулочное изделие, потому не стоит пренебрегать таким кулинарным девайсом, если он есть у вас в хозяйстве.
Ингредиенты:
- 150 мл молока
- 200 г сливочного масла
- 4 яйца
- 1 желток
- 2,5 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ст. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 500 г муки
- 2 ст.л. растительного масла
- ½ ч.л. соли
- Изюм
Способ приготовления:
- Молоко подогреваем в микроволновке или на плите.
- Сливочному маслу даем слегка подтаять.
- Желтки растираем с 1 столовой ложкой сахара, а белки с таким же количеством сахара взбиваем в крепкую пену.
- Все продукты кроме изюма перекладываем в ведерко хлебопечки и включаем режим «Пицца».
- После того как тесто будет готово, засыпаем в диспенсер промытый и обвалянный в муке изюм.
- Включаем программу «Основной с изюмом», размер хлеба выбираем «маленький», а цвет корочки «светлый».
- Дожидаемся звукового оповещения о том, что наш кулич готов.
Теперь вы знаете, как можно приготовить пасхальный кулич в домашних условиях самостоятельно. Приятного аппетита!
Пасхальный кулич может быть не только куплен, но и приготовлен дома любой хозяюшкой. Времени процесс приготовления отнимет, конечно, не мало, как и сил, но результатом останетесь довольны не только вы, но и все ваши близкие и родные. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваша пасхальный кулич получился вкусным и с первого раза:Если вы выберите вариант приготовления кулича на опаре, то ее можно готовить на молоке, воде, кефире, ряженке или йогурт; Пшеничную муку обязательно нужно просеивать через сито, это важный момент, который не стоит выпускать из виду; Для более насыщенного аромата выпечки, добавьте в тесто на этапе готовки ванильный сахар; Выпекать пасхальный кулич можно в духовке, мультиварк или хлебопечке, потому выбирайте для себя тот вариант, который для вас более всего приемлем.