Найти в Дзене

Пасхальный кулич в мультиварке на скорую руку

Когда вмени в обрез, а обещание испечь пасхальный кулич, родным было уже дано, то вам не остается ничего другого, как воспользоваться рецептом на скорую руку. Уровень сложности готовки еще существенно облегчиться, так как выпекать кулич мы будет в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 100 мл молока
  • 3 ч.л. сухих дрожжей
  • 150 г сахара
  • 500 г муки
  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г творога
  • 1/3 ч.л. соли
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 100 г изюма

Способ приготовления:

  • Для начала нужно приготовить опару. Для этого необходимо в теплом молоке развести дрожжи и одну чайную ложку сахара.
  • После того как дрожжи «запеняться», добавляем в них 2 ст.л. пшеничной муки. Хорошенько размешиваем все ингредиенты и оставляем опару в теплом месте, чтоб она немного поднялась.
  • В отдельной емкости смешиваем между собой яйца, сахар, растопленное сливочное масло, перетертый творог, соль и ванильный сахар. Смешиваем ингредиенты именно в такой последовательности до полной однородности массы.
  • Получившуюся массу добавляем в опару.
  • Затем небольшими порциями подсыпаем муку и замешиваем эластичное тесто.
  • После этого тесто ставим в духовку, разогретую до 30 градусов на 1,5 часа. По факту, оно должно подняться у вас в два раза.
  • Изюм промываем и просушиваем бумажным полотенцем.
  • Подмешиваем изюм в тесто.
  • Чашу мультиварки смазываем подсолнечным маслом и выкладываем в нее шарик теста.
  • Даем тесту вырасти в полтора-два раза в чаше мультиварки.
  • После этого плотно закрываем крышку мультиварки, выбираем программу «Выпечка» и выпекаем кулич в течение 1 часа.
  • Готовый кулич остается достать из мультиварки и полить сверху взбитыми белками.