Найти в Дзене

Творожный кулич в духовке для любителей творога

Любители творожной выпечки могут ликовать, так как они смогут использовать для приготовления пасхального кулича свой любимый кисломолочный продукт. За исключением добавления этого дополнительного ингредиента, в стальных моментах рецепт практически не отличается от классического варианта. Ингредиенты: Для теста: Для глазури: Способ приготовления:

Любители творожной выпечки могут ликовать, так как они смогут использовать для приготовления пасхального кулича свой любимый кисломолочный продукт. За исключением добавления этого дополнительного ингредиента, в стальных моментах рецепт практически не отличается от классического варианта.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 600 г творога
  • 5 яиц
  • 1 ст. сахара
  • 4 ст. муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • 50 мл лимонного сока
  • 250 г сливочного масла
  • Цукаты

Для глазури:

  • 1 яичный белок
  • 100 г сахара

Способ приготовления:

  • Творог перетираем через сито.
  • В отдельной миске смешиваем между собой яйца и сахарный песок.
  • Добавляем творог в яичную массу.
  • Смешиваем просеянную муку, разрыхлитель и соль между собой.
  • Пересыпаем получившуюся смесь в массу из творога и яиц, также добавляем в нее лимонный сок и растопленное сливочное масло. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты между собой.
  • В однородное тесто добавляем цукаты.
  • Формы смазываем растительным маслом и наполняем тестом.
  • Отправляем формы с тестом в духовку на 45 минут. Температура готовки 180 градусов.
  • Пока куличи выпекаются в духовке, самое время сделать глазурь. Для этого достаточно взбить миксером между собой яичный белок и сахар.
  • Готовые куличи поливаем сверху белковой массой и даем ей застыть.