Найти в Дзене

Пасхальный кулич без дрожжей на скорую руку

Не смотря на то, что классический пасхальный кулич всегда готовится на опаре, есть «облегченная» версия рецепта, которая позволит сэкономить занятым хозяюшкам ни один десяток минут. Ингредиенты: Способ приготовления:

Не смотря на то, что классический пасхальный кулич всегда готовится на опаре, есть «облегченная» версия рецепта, которая позволит сэкономить занятым хозяюшкам ни один десяток минут.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 300 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • 200 мл молока
  • 100 г изюма

Способ приготовления:

  • Яйца аккуратно разбиваем и отделяем желтки от белков. Белки отправляем в холодильник, а вот желтки переливаем в глубокую посудину.
  • К желткам добавляем сахар и взбиваем их венчиком или миксером до однородности.
  • Слегка подтаявшее сливочное масло разрезаем на мелкие кусочки и растираем его в желтковой массе.
  • В отдельной сухой миске смешиваем между собой просеянную муку, разрыхлитель и соль. Получившуюся смесь небольшими порциями добавляем в яичную массу, не прекращая ее помешивать.
  • Молоко немного подогреваем на плите или в микроволновой печи и тонкой струйкой выливаем его в тесто
  • Из холодильника достаем охлажденные белки и взбиваем их миксером в пену. Добавляем взбитые белки в основную массу.
  • Изюм предварительно замачиваем в воде, после чего обваливаем его в небольшом количестве муки и также бросаем в тесто. Напоследок тесто еще раз хорошенько перемешиваем.
  • Формы для выпечки застилаем пергаментом.
  • Раскладываем порции теста по формам, не превышая расчета 1/3 объема формы, и отправляем их в духовку на 35-40 минут. Температура выпекания 180 градусов.
  • Готовые куличи украшаем сверху белковой глазурью и посыпаем кондитерской присыпкой.