Не смотря на то, что классический пасхальный кулич всегда готовится на опаре, есть «облегченная» версия рецепта, которая позволит сэкономить занятым хозяюшкам ни один десяток минут. Ингредиенты: Способ приготовления:
Не смотря на то, что классический пасхальный кулич всегда готовится на опаре, есть «облегченная» версия рецепта, которая позволит сэкономить занятым хозяюшкам ни один десяток минут. Ингредиенты: Способ приготовления:
...Читать далее
Не смотря на то, что классический пасхальный кулич всегда готовится на опаре, есть «облегченная» версия рецепта, которая позволит сэкономить занятым хозяюшкам ни один десяток минут.
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 100 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 300 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 щепотка соли
- 200 мл молока
- 100 г изюма
Способ приготовления:
- Яйца аккуратно разбиваем и отделяем желтки от белков. Белки отправляем в холодильник, а вот желтки переливаем в глубокую посудину.
- К желткам добавляем сахар и взбиваем их венчиком или миксером до однородности.
- Слегка подтаявшее сливочное масло разрезаем на мелкие кусочки и растираем его в желтковой массе.
- В отдельной сухой миске смешиваем между собой просеянную муку, разрыхлитель и соль. Получившуюся смесь небольшими порциями добавляем в яичную массу, не прекращая ее помешивать.
- Молоко немного подогреваем на плите или в микроволновой печи и тонкой струйкой выливаем его в тесто
- Из холодильника достаем охлажденные белки и взбиваем их миксером в пену. Добавляем взбитые белки в основную массу.
- Изюм предварительно замачиваем в воде, после чего обваливаем его в небольшом количестве муки и также бросаем в тесто. Напоследок тесто еще раз хорошенько перемешиваем.
- Формы для выпечки застилаем пергаментом.
- Раскладываем порции теста по формам, не превышая расчета 1/3 объема формы, и отправляем их в духовку на 35-40 минут. Температура выпекания 180 градусов.
- Готовые куличи украшаем сверху белковой глазурью и посыпаем кондитерской присыпкой.