Пасхальный кулич, традиционно готовят на Пасху, хотя некоторые хозяюшки, в том числе и я, не видят ничего криминального и преступного в том, чтоб приготовить такую сдобу в обыденный день. Не смотря на то, что усилий и времени весь процесс приготовления пасхального кулича отнимает довольно-таки много, я всегда советую всем своим подругам, знакомым и читателям, не боятся возможных трудностей, и попробовать испечь такую сладость хотя бы один раз в домашних условиях. Конечно же, в современных реалиях куда проще воспользоваться «запасным вариантом» и купить уже готовый кулич в кондитерском отделе супермаркета, но один раз в год, я думаю, даже самая занятая хозяюшка и хозяин, смогут выделить на это занятие необходимые четыре часа. Это ничуть не означает что все указанное время вам предстоит провести на кухне, просто от того как вы начнете готовить опару и до завершающего момента, когда вы достанете готовый пасхальный кулич из духовки, микроволновки или хлебопеки, пройдет не менее 3-4 часов.