Найти тему
Марина

Чему меня научила школа - ч.1

Чему меня научила работа — это аналитике. Много лет всё чем я занимаюсь — это работаю с цифрами. Бесконечные отчеты, бюджеты, статистики. 

Ещё в школе мне поставили «диагноз» — крайне заминусованный аналитическому склад ума. Исключительный гуманитарий. Учителя считали меня в алгебре и геометрии недоразвитой и даже этого особо не скрывали. На то, что физика мне была интересна, а по химии каким-то хреном вырисовывалась твердая 5-ка никого не интересовало. Девочка-дурочка, пусть держится по дальше от математики. На этом и сошлись. Раз гуманитарий, то и образование будет подобающее. Я поступила в приличный университет на самую тупую специальность. Мысли о том, чтоб сменить сферу образования, на протяжении восьми лет даже не было (да, я училась 8 лет, теперь имею несколько академических степеней, которыми можно подтереться, если закончится т.бумага). 

И знаете что получилось? Ещё на первом курсе, когда началась высшая математика я отнеслась к предмету крайне скептически — предупредила папу, что надо будет выделить немного денежек, чтоб с преподавателем мы смогли «договориться». Папа был не в восторге, но особо не лез в мои дела и вообще всегда по большому счету потакал моим «попрошайничествам». Странно, но ни с кем договариваться не надо было. Преподаватель оказался классным — он весело рассказывал про теорию вероятности и прочие темы, которые уже и не вспомнить, к сожалению. Помимо харизмы, знания предмета, бесконфликтности и позитивного взгляда на мир, мужик был вполне симпатичным. Оказалось, что преподаватели бывают такого формата, а я даже без минимального уровня подготовки (спасибо школе), оказалась не такой уж тупой и получила.. Внимание! Четверку за первый семестр!

Надо ли объяснять, как сильно я полюбила университет (поэтому и не могла долго с ним расстаться). Один из любимейших предметов у меня была логика. Уж не знаю, из-за опять же, красивого преподавателя (храни вас Бог) или общего настроя. 

С третьего курса я уже капитально углубилась в работу и перешла на заочную форму обучения. Очень быстро схватила одно правило — хочешь зарабатывать умей или вести переговоры, или считать и бить цифрами. Договариваться с кем-то мне быстро надоело, это только на крайние случаи осталось, а денег хотелось. Поэтому пришлось учиться считать. Курсы/тренинги/семинары (нужное подчеркнуть) давались легко, благодаря им основалась платформа для дальнейших действий. Универсальный механизм подходящий везде, если умеешь им управлять. С годами наработалась своя схема выстраивания процессов внутри компаний, приходилось собирать всё с нуля и проходить все этапы от А до Я, натыкаясь на каждое говно о котором НИКТО не расскажет, т.к.конкуренты нахер не нужны. И может оно и к лучшему, да разговор-то ведь совсем не об этом. 

А о том, что мне просто повезло. Повезло с невезением. Я рано осталась одна, поэтому пришлось выкарабкиваться любыми силами. Но ведь не все так могут. И мой путь мог быть менее тернистым, если бы тогда — ещё в школе, ту девочку не назвали бы дурой, а отвели к нормальным преподавателям, возможно результаты были бы колоссальными.

Пожалуйста, верьте в своих детей, даже если ни кто не верит. Даже если они сами опустили уже руки — верьте! Потому что «Нет плохих учеников. Есть плохие учителя». Понятно?