Найти тему

Фарш для самых сочных котлеток

Моя мама готовила вкусно, но котлеты у нее получались суховатые и немного "деревянные". И вот однажды, на Дне Рождения свекрови, одна из родственниц принесла на стол свои котлетки... Ммм... вот это было просто восхитительно.

Я конечно же спросила рецепт. Потом сама много раз делала дома и усовершенствовала его до самых сочных котлет, даже если вы едите их холодными на следующий день.

Итак фарш на котлетки:

1. Свинина лопатка (пожирнее) 500гр

2. Куриное филе 500гр

3. Булка белая (батон) пол буханки

4. Луковица крупная

5. Горсть нарезанного кабачка/патиссона/цветной капусты (любого овоща с неярко выраженным вкусом)

6. Молоко

7. Яйца 2шт.

-2

Режем крупными кусками мясо, закидываем в мясоруюбку. (Всегда первыми)

Наливаем в глубокую тарелку молоко, кладём по паре кусков булки (сколько влезет), отжимаем от молока и прямо в мясорубку. Так пол батона, молока не жалейте, булочка должна быть хорошо намочена.

Затем кидаем лук. (У меня был только красный лук, отсюда и чёрный цвет в фарше)

Я всегда делаю одновременно фарш на котлетки и на фрикадельки (их замораживаю)
Я всегда делаю одновременно фарш на котлетки и на фрикадельки (их замораживаю)

И под конец я кидаю кабачок. Всё дело в том, что в фарш для котлет можно закидывать почти любые ингридиенты: я иногда делаю с лисичками и сыром, с шампиньонами и рубленым луком, главное - это вышеприведённая основа. Так вот кабачок - очень помогает смягчить котлетку. У меня остались замороженные овощи ещё с осени. А подруга добавляет магазинную цветную капусту - эффект тот же!

Убираем мясорубку, закидываем пару яиц, соль и перец по вкусу.

Замешиваем, формируем котлетки и на разогретую сковороду! (Не забывайте про крышку).

Приятного аппетита!

-4

Если было интересно, подписывайтесь и читайте:

А кто знает возраст рыбы на Вашем столе?

Как правильно сварить яйца в луковой шелухе к Пасхе

Хотите похудеть? Не смотрите кулинарные передачи (с юмором)