Моя мама готовила вкусно, но котлеты у нее получались суховатые и немного "деревянные". И вот однажды, на Дне Рождения свекрови, одна из родственниц принесла на стол свои котлетки... Ммм... вот это было просто восхитительно.
Я конечно же спросила рецепт. Потом сама много раз делала дома и усовершенствовала его до самых сочных котлет, даже если вы едите их холодными на следующий день.
Итак фарш на котлетки:
1. Свинина лопатка (пожирнее) 500гр
2. Куриное филе 500гр
3. Булка белая (батон) пол буханки
4. Луковица крупная
5. Горсть нарезанного кабачка/патиссона/цветной капусты (любого овоща с неярко выраженным вкусом)
6. Молоко
7. Яйца 2шт.
Режем крупными кусками мясо, закидываем в мясоруюбку. (Всегда первыми)
Наливаем в глубокую тарелку молоко, кладём по паре кусков булки (сколько влезет), отжимаем от молока и прямо в мясорубку. Так пол батона, молока не жалейте, булочка должна быть хорошо намочена.
Затем кидаем лук. (У меня был только красный лук, отсюда и чёрный цвет в фарше)
И под конец я кидаю кабачок. Всё дело в том, что в фарш для котлет можно закидывать почти любые ингридиенты: я иногда делаю с лисичками и сыром, с шампиньонами и рубленым луком, главное - это вышеприведённая основа. Так вот кабачок - очень помогает смягчить котлетку. У меня остались замороженные овощи ещё с осени. А подруга добавляет магазинную цветную капусту - эффект тот же!
Убираем мясорубку, закидываем пару яиц, соль и перец по вкусу.
Замешиваем, формируем котлетки и на разогретую сковороду! (Не забывайте про крышку).
Приятного аппетита!
Если было интересно, подписывайтесь и читайте:
А кто знает возраст рыбы на Вашем столе?