Найти тему
Жизня

Пирог с бананами на кефире

Оглавление

Ингредиенты для приготовления:

Яйца – 2 штуки

Кефир – 200 граммов

Сливочное масло – 50 граммов

Бананы (мягкие или переспевшие) – 4 штуки

Сахар – 150 граммов

Мука – 2 стакана

Соль – большая щепоть

Сода – одна чайная ложка

Как приготовить пирог с бананами на кефире

В чистую миску кладём масло, предварительно натерев кусок на тёрке . Для этого коровье масло должно быть не мягким, а немного подмороженным, чтобы легко было его натереть. Туда же добавляем сахар, яйцо, соль и всё хорошенько размешиваем, можно миксером взбить. Для пикантности по вкусу можно добавить ванилин, он придаст пирогу сладостные нотки.

Затем нарезать бананы, хорошенько размять и к полученной массе добавляем их.

Очередь кефира. Его нужно соединить с гашеной содой и перелить всё в ту миску с бананами.

Далее для большего насыщения кислородом просеиваем муку, дабы чтобы получилось без комочков.

Добавляем к смеси понемногу и смешиваем для получения однородности.

Подготовка формы для выпекания

Выбирайте форму на ваш вкус и цвет. Силиконовая или обычная форма, значения не имеет. Промойте водой, смажьте растительным или сливочным маслом и выложите получившееся тесто.

До начала выпекания включите и нагрейте духовку до температуры

180 – 200 С. Как только плита достаточно хорошо разогреется, поместите в неё форму с тестом и оставьте на 20 – 30 минут выпекаться.

Совет: Чтобы обезопасить от подгорания, можно обернуть пирог фольгой.

Как только ваш пирог будет готов, достаём и выкладываем на блюдо. Все украшения, фрукты, сахарная пудра, растопленный шоколад или взбитые сливки, только придадут вашему банановому пирогу только ещё больше уникальности и желанию его как можно скорее вкусить.

Нарезаем на кусочки, выкладываем на тарелочки, завариваем чай и подаём к столу!

Этот рецепт пользуется популярностью многих любителей готовить дома, поскольку он очень прост в своём приготовлении, не требует много затраченного времени и может с помощью фантазии людей, легко приобретать вид и вкус, к примеру: малинового пирога или пирога из черники.

Экспериментируйте, не бойтесь, с начинками, формами и украшениями и ваша выпечка будет ещё более любима окружающим вас людям!