Найти тему
1000 ТОРТОВ

Бисквитный торт с клубникой и сметанным кремом (13фото)

Легкий десерт с воздушными бисквитными коржами, сладким сметанным кремом и ароматной спелой клубникой никого не оставит равнодушным. Для его приготовления не нужно тратить много времени и уже через несколько часов можно наслаждаться вкусным, тающим во рту клубничным тортом.
Необходимые ингредиенты: (фото 1)


для бисквитного теста:
• пять яиц;
• стакан сахара;
• пять столовых ложек муки;
• одна упаковка порошка для выпечки.
для крема и начинки:
• пол литра домашней сметаны;
• пол стакана йогурта;
• один килограмм клубники;
• пол стакана сахара;
• черный шоколад.
Процесс приготовления:
1. Белки, аккуратно отделенные от желтков взбить на пышную белоснежную пену, постепенно всыпая стакан сахара. (фото 2)

-2

2. Соединить белковую массу с желтками. Перемешать, используя силиконовую или деревянную лопатку, так бисквит получится более воздушным. (фото 3)

-3


3. Всыпать муку, смешанную с порошком для выпечки и размешать. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. (фото 4)

-4


4. Вылить тесто в разъемную форму (диаметр 26 см), застелив дно пергаментом, и выпекать в разогретой до двухсот градусов духовке сорок-пятьдесят минут. (фото 5)

-5


5. Готовый бисквит оставить в форме до полного остывания. (фото 6)

-6


6. Остывший корж разрезать на три части. (фото 7)

-7


7. Помытую и подсушенную клубнику разрезать пополам. Несколько целых ягод оставить для украшения. Из небольшой части клубники сделать пюре. (фото 8)

-8


8. Сметану взбить с сахаром и йогуртом. (фото 9)

-9


9. Смазать нижний корж сметанным кремом, выложить половину нарезанной клубники. То же самое сделать с остальными коржами, оставив треть крема для верху и боков торта. (фото 10)

-10


10. Оставшийся крем соединить с клубничным пюре. (фото 11)

-11


11. Нанести сметано-клубничный крем на верх и бока торта. Украсить целой или порезанной клубникой и посыпать шоколадной стружкой. (фото 12, 13)

-12


Несколько советов:

• Йогурт в данном рецепте используется, так как домашняя сметана слишком жирная. Если делать крем из сливок добавлять йогурт необязательно;
• Очень вкусным получается торт, если сделать шоколадный бисквит, добавив в тесто несколько ложек какао;
• Количество сахара для крема можно регулировать по своему вкусу (добавить больше и ли меньше);
• Если торт предназначается для взрослых, в крем желательно добавить немного клубничного ликера. Торт приобретет изысканный и деликатный вкус;
• После приготовления десерт необходимо сразу поставить в холодильник, чтобы крем лучше застыл и торт держал форму при нарезании.

-13

Поделитесь рецептом в соцсетях. Спасибо за лайки!. Подпишитесь на канал 1000 ТОРТОВ.

-14

Еда
6,93 млн интересуются