Найти в Дзене
1000 ТОРТОВ

Шоколадно-кофейный торт

Любите полакомиться кусочком шоколадного торта с чашечкой ароматного кофе? Тогда этот десерт для вас. Тонкие песочные коржи, нежное безе и восхитительный кофейный крем никого не оставит равнодушным. Перед таким шоколадно-кофейным искушением просто невозможно устоять!

(фото 1)
(фото 1)


Ингредиенты для приготовления:
для песочного теста:
• желтки – три штуки;
• маргарин – сто пятьдесят грамм;
• сахар – сто грамм;
• мука – два с половиной стакана;
• какао – две столовых ложки
• майонез – одна столовая ложка;
• сода – треть чайной ложки;
• уксус или сок лимона;
• щепотка корицы.
для безе:
• белки – три штуки;
• сахар – двести грамм;
• измельченные орехи – пол стакана;
• крахмал – одна столовая ложка.
для кофейного заварного крема:
• молоко – пятьсот миллилитров;
• сахар – пол стакана;
• растворимый кофе – одна столовая ложка;
• мука – две столовых ложки;
• кукурузный крахмал – одна столовая ложка;
• масло – двести грамм;
• молочный шоколад для украшения.
Процесс приготовления:
1. Растираем желтки с сахаром, пока масса не посветлеет.

(фото 2)
(фото 2)


2. Добавляем в яичную смесь порезанный кубиками мягкий маргарин и растираем до однородности.

(фото 3)
(фото 3)


3. Вливаем ложку майонеза и погашенную соком лимона или уксуса соду и размешиваем.

 (фото 4)
(фото 4)


4. Муку соединяем с какао и корицей.

(фото 5)
(фото 5)


5. Высыпаем муку в жидкую массу и замешиваем мягкое пластичное тесто, которое отправляем на полчаса в холодильник.

(фото 6)
(фото 6)


6. Пока охлаждается песочное тесто, готовим крем. Заливаем кофе стаканом теплого молока и размешиваем до его растворения.

(фото 7)
(фото 7)


7. Вливаем половину кофе в молоко и ставим на плиту, чтобы оно закипело.

(фото 8)
(фото 8)


8. Смешиваем сахар, кукурузный крахмал и муку.

(фото 9)
(фото 9)


9. Вливаем к сухим ингредиентам оставшееся кофе и размешиваем до однородной смеси.

(фото 10)
(фото 10)


10. Соединяем эту смесь с кипящим молоком и варим несколько минут, помешивая, пока крем не начнет густеть, тогда снимаем его с плиты и остужаем.

(фото 11)
(фото 11)


11. Шоколадное тесто делим на четыре части. Раскатываем каждую часть прямо на противне, застеленном пергаментом или фольгой десять-пятнадцать минут при температуре двухсот двадцати градусов.

(фото 12)
(фото 12)


12. Испеченные коржи складываем стопкой и даем остыть.

(фото 13)
(фото 13)


13. Для прослойки из безе взбиваем белки с сахаром на плотную устойчивую массу.

(фото 14)
(фото 14)


14. Орехи смешиваем с крахмалом и размешиваем с белками.

 (фото 15)
(фото 15)


15. Выкладываем белковое тесто в форму, выпекаем пять минут при температуре двухсот пятидесяти градусов, затем приоткрываем дверцу духовки и сушим безе двадцать-тридцать минут.

 (фото 16)
(фото 16)


16. Готовое безе оставляем в форме до полного охлаждения.

(фото 17)
(фото 17)


17. Мягкое масло взбиваем миксером, добавляем в несколько этапов кофейный крем и взбиваем в пышную массу.

 (фото 18)
(фото 18)


18. Крем получается легким и воздушным, не растекается и отлично держит форму. Две-три ложки крема оставляем для украшения (по желанию).

(фото 19)
(фото 19)


19. Смазываем два шоколадных коржа кремом.

(фото 20)
(фото 20)


20. Сверху осторожно выкладываем безе и смазываем его тонким слоем крема.

(фото 21)
(фото 21)


21. Выкладываем остальные коржи и обрезаем края безе острым ножом, чтобы торт был ровным.

(фото 22)
(фото 22)


22. Покрываем поверхность и бока торта кремом.

(фото 23)
(фото 23)


23. Отставленным кремом украшаем торт с помощью кондитерского мешочка. Сверху присыпаем стружкой из молочного шоколада.

(фото 24)
(фото 24)


Оставляем торт для пропитки на несколько часов и наслаждаемся его шоколадно-кофейным вкусом и божественным ароматом.

Подпишитесь на канал 1000 ТОРТОВ. Делитесь рецептов в соц сетях.

-25