Шоколадное, сливочное, клубничное, фисташковое, лимонное - это только некоторые вкусы мороженого, которые очень популярны
в Италии.
Но сегодня в погоне за узнаваемостью и желанием выделяться, многие итальянские кафе мороженое (gelateria) создают свои
незабываемые и уникальные вкусы.
Если вы устали от обычного мороженного, знакомьтесь с пятеркой самых необычных, которые можно попробовать в Италии:
Мороженое со вкусом базилика - можно попробовать в Риме (Gelateria Corona), готовят его по стандартному рецепту, с молоком
и сахаром, добавляя свежий перемолотый базилик.
Мороженое со вкусом лука - готовят в городке Тропея из сладкого лука. Многие пробуют ради интереса, но судя по отзывам не
очень вкусное.
Мороженое со вкусом каннабиса - такое мороженое можно найти в Пьетра-Лигуре, изготавливается из перетертых семян конопли,
которые не содержат активного вещества вызывающего эйфорию, или содержат допустимую норму 0,2 %.
Мороженое со вкусом пармезана - можно попробовать в ресторанах на севере Италии в качестве дополнения к некоторым блюдам.
Его сладко солёный вкус хорошо сочетается с хрустящим хлебом.
Мороженое со вкусом пиццы - неаполитанцы не смогли удержаться и создали мороженое на основе самого любимого национального
блюда. В его состав могут входить такие ингредиенты как чеснок, помидоры, сыр и орегано.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать новые статьи. И поддержите канал "лайком".