Существует множество способов приготовления шоколадного суфле, пожалуй идеальный рецепт я нашла. Готовим...
Продукты:
Белок - 240 грамм
Сахар - 100 грамм
Соль - щепотка
Шоколад темный - 85 грамм
Какао - 50 грамм
Сливки - 70 грамм
Вода - 75 грамм
Сливки довести до кипения и залить ими поломанный на кусочки шоколад. Размешать шоколад до однородной массы.
Какао просеять через сито. Залить его кипятком. Размешать лопаткой.
Смешать какао и шоколадную массу. Хорошо размешать лопаткой.
В белки добавить щепотку соли и взбить миксером до пышной пены. Далее, порциями ввести сахар. Продолжить взбивать миксером.
Ввести белки в шоколадную массу, в несколько приемов. Аккуратно размешать снизу вверх.
Формочки, где будут выпекаться суфле смазать сливочным маслом и немного присыпать сахаром. Залить в формочки шоколадную массу.
Выпекать в уже разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, если формочки большого размера то 25-30 минут.
Приятного вам наслаждения! Напишите понравился ли вам шоколадный воздушный десерт. Буду рада видеть ваши лайки и подписку на канал.
***
Статья подготовлена при использовании материала канала " Yuliya Small " https://www.youtube.com/channel/UClTIwWZu3b9CzgzLU5Tr9Ng