Найти тему

Идеальное Шоколадное Суфле для Шокоманов

Существует множество способов приготовления шоколадного суфле, пожалуй идеальный рецепт я нашла. Готовим...

Продукты:

Белок - 240 грамм
Сахар - 100 грамм
Соль - щепотка
Шоколад темный - 85 грамм
Какао - 50 грамм
Сливки - 70 грамм
Вода - 75 грамм

Сливки довести до кипения и залить ими поломанный на кусочки шоколад. Размешать шоколад до однородной массы.

-2

Какао просеять через сито. Залить его кипятком. Размешать лопаткой.

-3

Смешать какао и шоколадную массу. Хорошо размешать лопаткой.

-4

В белки добавить щепотку соли и взбить миксером до пышной пены. Далее, порциями ввести сахар. Продолжить взбивать миксером.

-5

Ввести белки в шоколадную массу, в несколько приемов. Аккуратно размешать снизу вверх.

-6

Формочки, где будут выпекаться суфле смазать сливочным маслом и немного присыпать сахаром. Залить в формочки шоколадную массу.

-7

Выпекать в уже разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, если формочки большого размера то 25-30 минут.

Приятного вам наслаждения! Напишите понравился ли вам шоколадный воздушный десерт. Буду рада видеть ваши лайки и подписку на канал.

***

Статья подготовлена при использовании материала канала " Yuliya Small " https://www.youtube.com/channel/UClTIwWZu3b9CzgzLU5Tr9Ng