Найти в Дзене
PanoRama TV🎯

КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ (ПАСКА). Рецепт для тех, кто ценит своё время.

Этот рецепт теста настоящая находка для тех, кто ценит своё время! Тесто не требует особого внимания, его не надо долго замешивать, оно не боится сквозняков и холода. А результат превзойдет все ожидания! Кулич получается пышным, пористым, нежным, вкусным и ароматным.

Ингредиенты на 3 формы диаметром 11 см, высотой 8 см:

Тесто:

Мука пшеничная в/с - 500 -550 г (3,5 стакана)

Масло сливочное - 150 г

Яйцо (желток) - 3 шт.

Сахар - 170 г

Молоко - 1 стакан (250 мл)

Дрожжи прес.- 35 г

Соль - 1/2 ч.л.

Коньяк (Бренди) - 2 ч.л.

Изюм - 100 г

Глазурь:

Яйцо (белок) - 1 шт.

Сахарная пудра - 1 стакан

Сок лимона - 8-10 капель

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Молоко подогреваем до 35-40 грС и соединяем его с дрожжами и сахаром, тщательно перемешаем все ингредиенты и оставляем на 10 минут, для того чтобы "ожили" дрожжи;

2. Яйца хорошо промываем с мылом, вытираем насухо и отделяем белки от желтка. Белки нам понадобятся для изготовления глазури, которой будем покрывать кулич;

3. Муку просеиваем на стол, сливочное масло нарезаем кубиками и соединяем муку со сливочным маслом, с помощью ножа, рубящими движениями, до образования мелкой крошки;

-2

4. К дрожжевой смеси (п.1) добавляем желтки, коньяк, тщательно перемешаем и соединяем жидкую часть теста с сухой (п.3). Замешиваем тесто до состояния однородности, 2-3 минуты;

5. Миску с тестом накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на ночь, примерно на 7-8 часов (можно дольше). Затем добавляем в тесто изюм и немного его подмесим, для того, чтобы изюм равномерно распределился. При замешивание теста, руки можно смазать растительным маслом, тогда тесто не будет к ним липнуть;

6. Раскладываем тесто в подготовленные формы, тесто должно занимать 1/3 формы, даем расстояться 15 минут и выпекаем при температуре 200-210 гр.С 40-45 минут. Проверяем на готовность деревянной палочкой;

-3

7. Готовим глазурь: Белок взбиваем до состояния пены, постепенно добавляем сахарную пудру, хорошо взбиваем до состояния белой крепкой пены, в конце взбивания добавляем несколько капель лимонного сока;

8. Верх остывших куличей смазываем глазурью и украшаем посыпкой. Можно подавать к столу! Приятного аппетита!

-4

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс👍, напишите комментарий и поделитесь рецептом в соцсетях. Подписывайтесь на мой канал, новые рецепты 3-4 раза в неделю! Всем вкусной выпечки и до скорой встречи!😘

Смотрите также видеорецепт:

Еда
6,93 млн интересуются