Найти в Дзене

Творожная Пасха "Три Шоколада"

Очень вкусная Пасха из творога с добавлением шоколада. Готовим...

Продукты:

Творог - 540 грамм
Желтки - 3 штуки
Сахар - 100 грамм
Сливочное масло - 50 грамм
Белый шоколад - 30 грамм
Молочный шоколад - 50 грамм
Темный шоколад - 60 грамм
Сливки 33% -140 грамм

В емкость отправить творог, сахар, желтки и сливочное масло комнатной температуры. Взбить миксером до однородного состояния.

-2

Теперь массу нужно заварить. Потому как творог, желтки и сухофрукты в сыром состоянии очень быстро могут забродить.

Поместить творожную массу в сотейник или кастрюльку, и при постоянном помешивании хорошо нагреть. Когда масса вот-вот должна закипеть - снять с огня. Если у вас творог крупинками, то взбейте массу погружным блендером.

Далее, разделить массу на 3 части. К каждой части добавить растопленный шоколад: белый, молочный и темный. Оставить шоколадно - творожную массу остывать до комнатной температуры.

-3

Миксером взбить холодные сливки до густой пены. Распределить сливки между тремя творожно - шоколадными массами. Перемешать.

-4

Далее, выложить поочередно творожные массы в форму для Пасхи, предварительно заложив в нее марлю. Хорошо утрамбовать, чтобы не осталось пустот. Отправить Пасху на 24 часа в холодильник.

-5

Светлой и вкусной вам Пасхи! Буду рада лайкам и подписке на канал! Спасибо за уделенное внимание!

***

Статья подготовлена при использовании материала канала " Yuliya Small"https://www.youtube.com/channel/UClTIwWZu3b9CzgzLU5Tr9Ng