Не все знают, как правильно готовить их и часто проходят мимо.
Говяжьи мозги на ужин лучше не кушать, тк они содержат много жира, но и богаты РР,В1,В2,Е , также кальцием, магнием, натрием, калием, фосфором и йодом.
Не часто это блюдо присутствует на нашем столе еще и потому, что их надо тщательно чистить от сосудов и пленки, а если неправильно это делать, то можно потерять половину продукта :))
(Перед очисткой мозги охлаждают в морозилке, а после промывают под водой и снимают пленочку)
Ингредиенты:
Мозги говяжьи
Соль
Зелень
Перец
Приготовление:
Отварить мозги 15 минут (если пленочка еще отходит, то снимаем ложкой)
Порезать на кусочки
Далее на сковороду и жарим примерно с каждой стороны по 5 минут. Перчим и солим.
В конце жарки посыпаем нарезанной зеленью и выключаем огонь.
Готово! Можно лакомиться традиционным восточным блюдом! :))
Всем веселых дней и ярких выходных! )) Поварята, до новых встреч ;)