Найти тему
Рецепты Котофея

Как я запекаю омлет. 24 рубля за порцию

В прошлый раз я готовил омлет на сковороде – классический вариант, самый простой. Сегодня я готовлю более сложный вариант – омлет из взбитых яиц с молоком в духовке.

Продукты (из расчёта на 2 порции):

Яйца – 4 шт.
Молоко – 300 мл.
Луковицы – 2 шт.
Зелень – половина пучка
Подсолнечное масло – 3 ст. ложки
Соль – половина чайной ложки.

Лук нарезаю полукольцами.

-2

Обжариваю лук в сотейнике на растительном масле.

-3

Яйца взбиваю миксером с молоком.

-4

Взбиваются яйца около 5 минут. За это время лук обжарился.

-5

Мелко нарезаю зелень.

-6

Вливаю в сотейник взбитые с молоком яйца, зелень и соль. Аккуратно перемешиваю.

-7

Накрываю сотейник крышкой. Ставлю в духовку.

-8

Запекаю омлет при температуре 180 градусов 20 минут.

Вот, что получается:

-9

Что по расходам?

-10

Соль и масло я не стал включать в расчёт.

Итого 47 рублей за вкусный, нежный омлет. Поскольку получилось две порции, то на порцию приходится 24 рубля. Отличный полезный завтрак за 24 рубля)

-11
Понравился рецепт? Не стесняйтесь ставить лайк!
Подписывайтесь на канал, будет интересно!