В прошлый раз я готовил омлет на сковороде – классический вариант, самый простой. Сегодня я готовлю более сложный вариант – омлет из взбитых яиц с молоком в духовке.
Продукты (из расчёта на 2 порции):
Яйца – 4 шт.
Молоко – 300 мл.
Луковицы – 2 шт.
Зелень – половина пучка
Подсолнечное масло – 3 ст. ложки
Соль – половина чайной ложки.
Лук нарезаю полукольцами.
Обжариваю лук в сотейнике на растительном масле.
Яйца взбиваю миксером с молоком.
Взбиваются яйца около 5 минут. За это время лук обжарился.
Мелко нарезаю зелень.
Вливаю в сотейник взбитые с молоком яйца, зелень и соль. Аккуратно перемешиваю.
Накрываю сотейник крышкой. Ставлю в духовку.
Запекаю омлет при температуре 180 градусов 20 минут.
Вот, что получается:
Что по расходам?
Соль и масло я не стал включать в расчёт.
Итого 47 рублей за вкусный, нежный омлет. Поскольку получилось две порции, то на порцию приходится 24 рубля. Отличный полезный завтрак за 24 рубля)
Понравился рецепт? Не стесняйтесь ставить лайк!
Подписывайтесь на канал, будет интересно!