Ищите рецепт быстрой и вкусной закуски? К праздничному или даже ежедневному столу приготовьте рулетики из баклажанов с помидором, чесноком и зеленью. Попробовав, обязательно захотите добавить рецепт в свою кулинарную копилку.
Ингредиенты:
- баклажан – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- зелень, чеснок, майонез – по вкусу;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль и перец – по вкусу.
Баклажан вымойте, обсушите и нарежьте тонкими пластинами.
Обильно посолите и оставьте на полчасика. Там из них уйдет легкая горчинка.
После вымойте их еще разок и обсушите бумажной салфеткой.
Выложите на сковороду, добавьте растительное масло и отправьте на огонь.
Пока жарятся баклажаны, нарежьте мелкими кубиками помидорчик.
Измельчите немного зелени.
Пропустите через пресс или мелко нарежьте 1-2 зубчика чеснока.
Жарьте баклажаны на среднем огне до румяности с двух сторон.
После выложите на бумажную салфетку и как следует обсушите, чтобы не осталось лишнего масла.
В начинку добавьте чуточку майонеза, щепотку перца по желанию. Перемешайте.
На ломтик баклажана выложите немного начинки.
Аккуратно сверните и закрепите зубочисткой или шпажкой.
Вот такие простенькие и вкусненькие рулетики. Угощайтесь!
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна