Найти тему
school-culinary.ru

Рулетики из баклажанов с помидором и чесноком

Ищите рецепт быстрой и вкусной закуски? К праздничному или даже ежедневному столу приготовьте рулетики из баклажанов с помидором, чесноком и зеленью. Попробовав, обязательно захотите добавить рецепт в свою кулинарную копилку.

Ингредиенты:

  • баклажан – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • зелень, чеснок, майонез – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Баклажан вымойте, обсушите и нарежьте тонкими пластинами.

Обильно посолите и оставьте на полчасика. Там из них уйдет легкая горчинка.

-2

После вымойте их еще разок и обсушите бумажной салфеткой.

-3

Выложите на сковороду, добавьте растительное масло и отправьте на огонь.

-4

Пока жарятся баклажаны, нарежьте мелкими кубиками помидорчик.

-5

Измельчите немного зелени.

-6

Пропустите через пресс или мелко нарежьте 1-2 зубчика чеснока.

-7

Жарьте баклажаны на среднем огне до румяности с двух сторон.

-8

После выложите на бумажную салфетку и как следует обсушите, чтобы не осталось лишнего масла.

-9

В начинку добавьте чуточку майонеза, щепотку перца по желанию. Перемешайте.

-10

На ломтик баклажана выложите немного начинки.

-11

Аккуратно сверните и закрепите зубочисткой или шпажкой.

-12

Вот такие простенькие и вкусненькие рулетики. Угощайтесь!

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна