Найти тему
Адекватный веган

Как приготовить спаржу?

Оглавление

Как приготовить спаржу? Приготовление спаржи является проблемой для многих людей. Поэтому мы расскажем - в каком количестве воды готовить спаржу, как долго готовить, как готовить в высоком и плоском горшке, как долго готовить зеленую и белую спаржу.

Как приготовить спаржу: правильно выбрать спаржу

Спаржа в магазине должна стоять в воде, а их нижние концы должны быть не высушены. Толщина (около 1 см) также важна. Слишком толстая спаржа не будет вкусной. Не покупайте также слишком тонкую спаржу, которой из-за необходимости чистить может не остаться. Очистите белую спаржу от твердых концов от корней и от кожи, чтобы приготовленные овощи не были грязными.


Как хранить спаржу? Свежую спаржу, завернутую во влажную ткань, можно хранить до 3 дней в холодильнике. Однако лучше всего подготовить их как можно раньше.

Как приготовить спаржу: готовим спаржу

Спаржу сначала нужно вымыть и высушить. Белая спаржа более волокнистая, чем зеленая, и ее необходимо очистить (кроме головок). Мы чистим их сверху донизу, начиная с головы. Следует очень аккуратно очистить, чтобы не осталось волокон. Затем мы режем твердые, древесные кончики. Приблизительно 1/3 спаржи следует срезать снизу. Со свежей спаржей иногда бывает достаточно нарезать около 2 см, у более старых - до 5 см. Зеленая спаржа не требует очистки. Просто отрежьте древесные концы. Скорее всего снизу около 1/3 спаржи.

-3

Лучше всего готовить спаржу в высокой, узкой кастрюле, вставая так, чтобы головки торчали над кипящей водой. Головки самые нежные и им достаточно немного, чтобы смягчить их под воздействием пара. Есть специальные кастрюли для приготовления спаржи. Если у вас нет кастрюли для спаржи, просто горшок, но важно, чтобы это был не алюминий. В крайнем случае, вы также можете приготовить спаржу лежа.

Как долго готовится спаржа

Спаржа отварить в подсоленной воде с щепоткой сахара. Вы можете также добавить немного сливочного масла. Когда мы готовим спаржи стоя, то лучше также связать их нитью свободно, чтобы стояли вертикально и равномерно были приготовлены. Зеленой спарже необходимо меньше времени для приготовления, чем белой. Зеленая спаржа должна готовиться около 10 мин., а белая приблизительно 15 минут. К белой спарже не добавляйте соль! Время приготовления зависит от толщины вашей спаржи. Лучше всего, проверять их мягкость вилкой. Приготовленная спаржа должна быть мягкой, но не разваливаться. Важно не передержать их.

Желаем вам удачи в приготовлении спаржи!

Хорошие новости для любителей книг. Чтение продлевает жизнь

Присоединяйтесь к нам и вдохновляйтесь каждый день! 🌻🌍

Понравилась статья нажми пальчик вверх и поделись статьей с друзьями! 🌱🐥

Если у вас есть вопросы или, что добавить по теме, не стесняйтесь. 🍋🐾

Еда
6,93 млн интересуются