До поездки в Таиланд я не встречал кафе/ресторанов формата "безлимитный буфет", поэтому для тех, кто тоже может быть не в курсе, что это такое, в 2 словах расскажу - по сути, это тоже самое, что у нас называется "шведский стол" или "все включено", то есть, когда в кафе выставлена куча всевозможной готовой еды, можно неограниченное число раз подходить, набирать все, что угодно, в любых количествах, и идти кушать, пока не лопнешь :)
За всю Россию не скажу, но в моем родном Новосибирске безлимитные буфеты можно встретить только как завтрак в хорошей гостинице, как отдельный ресторан - нет.
В Таиланде же вообще, и на Пхукете в частности, безлимитные буфеты очень распространены и популярны, как среди местных, так и среди туристов.
Платишь на входе фиксированную сумму и все, ешь до отвала. Однако, чаще всего время лимитируется, обычно разрешается пробыть внутри 1.5-2 часа.
Обновление от 5 января 2023 года: сделал подробный обзор одного из лучших безлимитных буфетов на Пхукете - ресторан гриль / BBQ в Централе, еда на углях, с дымком, очень вкусно, посмотрите👍😋
На Пхукете не так давно открылся новый люксовый торговый центр Central Festival Floresta, а в нем, в свою очередь, открылся крутой безлимитный буфет Oishi Eaterium с японской кухней, а значит там представлено все то, что сейчас так любит каждый россиянин - свежие суши, сашими и даже... устрицы, тоже безлимитные!
Ценник, конечно, кусается, ну, а как может быть иначе, если речь идет о шведском столе из свежего лосося, тунца, устриц, говядины, десертов и т.п., входной билет на 1 человека со всем включено, но без устриц, стоит 759 бат (~1560 рублей по текущему курсу тайского бата к рублю).
Чтобы добавить безлимит по устрицам надо доплатить еще 350 бат (~720 рублей).
Входим внутрь и что же мы видим - обещанные суши, сашими и закуски из свежих лосося, тунца и т.п.:
Гвоздь программы - свежие устрицы - приносят порциями по 3 штуки. Съел первые 3, заказываешь еще, приносят еще 3 штуки. Я вот всего 6 штук и осилил в итоге, ибо они гораздо сытнее, чем кажутся:
Жареные гедзы (японские пельмешки), креветки в панировке, шашлычки из лосося:
Еще есть отделы, где можно подойти и заказать что-то, вот тут, например, можно заказать жареную говядину, свинину, лосося или морепродукты:
Я заказывал говядину:
Вот здесь заказываются "темаки" - этакие кульки из нори с разными начинками:
Еще один отдел для заказа японских вкусностей:
После того, как наелся "серьезной" пищей, надо перейти... правильно, к десертам. Вот отдел, где есть несколько десертов на выбор, можно заказать себе чашечку-другую хорошего кофе и свежие панкейки (нечто среднее между блинами и оладьями):
Ну, красота же, а:
Еще есть, конечно же, мороженное в ассортименте, автомат для приготовления бингсу (корейский десерт, горка сладкого льда с вкусовыми наполнителями) и автоматы по розливу безалкогольных напитков - тайские аналоги колы, фанты, спрайта, соки и т.п.:
С самым интересным, наконец, все. Что было еще, но фотки не вошли в статью (ибо их и так слишком много получилось): несколько супов (японский мисо, тайский и еще какой-то), паста "карбонара", жареный рис с чесноком по-тайски, курица в кисло-сладком соусе с овощами, несколько видов разных закусок, нарезки разных тайских фруктов, салатный бар (разные салатные листья, помидоры, морковка, кукуруза и т.п.).
Я обожаю японскую кухню, свежую рыбу и все такое, поэтому, конечно же, безлимитное кафе Oishi Eaterium мне очень понравилось, однако, так как я не богат + перманентно нахожусь в борьбе с лишним весом, то посещать такие места чаще, чем раз в 2-3 месяца мне категорически нельзя. А жаль :)