Ингредиенты:
- кефир – 500 мл;
- мука – 600-800 г;
- сода, сахар и соль – по 1 ч. ложке;
- яйцо – 1 шт.;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- сыр – 600 г;
- сливочное масло – 250 г.
Способ приготовления:
В емкость с мукой вливают кефир с содой, солью и сахаром, добавляют яйцо, масло, замешивают тесто. Перетирают сыр, смешивают с мягким маслом. Разделяют мучную основу на порции, раскатывают каждую, наполняют сырной массой, поднимают края кверху, раскатывают руками. Хачапури на кефире пекут на сухой сковороде под крышкой, подрумянивая с двух сторон.
Больше рецептов различных хачапури можно найти на сайте "Быстрые рецепты",